杀不死 杀不死 8.3分

故事很重要,如何叙事故事更重要。

大聪看电影

优映文化最新的网络剧。

或许这几天小伙伴已经被各大影视公众号刷屏这部剧了。

那也不差大聪来刷一刷。

这部《杀不死》讲述的是两位车行小伙,一不小心卷入了一场黄金劫案内部纠纷。蝴蝶效应般引出更多幕后的阴谋阳谋。

看这部剧的时候让大聪想到了国外的《低俗小说》,《两个大烟枪》,国内的《疯狂的石头》,《追凶者也》。

凭良心说,网络剧能如此注重剧本的研磨,实属不易。

如今国内外的电视剧,已经和以前大不一样,特别是好莱坞,一些美剧的投资和演员阵容,已经和电影级别相当。

好莱坞的一些美剧,如《权力的游戏》,《西部世界》,《风骚律师》等等,还有很多独特的剧如《罪夜之奔》,《宿敌》,《黑道之家》等等。

在这几年,有这么多分门别类的剧产生,预示着观众独特观赏定制,已经越来越清晰。

如果说好莱坞拍的大...

优映文化最新的网络剧。

或许这几天小伙伴已经被各大影视公众号刷屏这部剧了。

那也不差大聪来刷一刷。

凭良心说,网络剧能如此注重剧本的研磨,实属不易。

如果说好莱坞拍的大制作电影是给全世界的,那么一些美剧就是给某个群体的。而在当今的私人订制时代,这些群体的划分越来越明显,这种形态也造就了电视剧的红火,因为电视剧就是针对某一群体去定制的。

而这样环境下诞生的剧本,往往不用太多考虑商业资本,考虑受众人群的复杂化,考虑各国宗教文化等问题的冲击。只需要专心去打磨自己想要的故事就好。

比如国内前段时间红到发光的《人名的名义》,他定义就是一部反腐剧。从喜欢反腐剧的群体口碑相传,发散的整个群体。

比如今天要聊的《杀不死》,他定义就是一部追凶剧。喜欢一层层探究真相的观众,一定不容错过。

因此从整个大环境来看,不管是国外,或者国内,电视剧(网络剧)的发展和进步,现在是远高于电影的。

好莱坞电影和国内电影,现在都像一个臃肿的胖子,在做一部大电影时,总想着年轻观众怎么吸引?中年观众怎么吸引?女性观众会不会来看?小孩子要不要看?广告如何植入?这个地方是不是有LGBT的问题?

因为一部投资好几亿美金的商业大电影,一定是销往全世界的,那必然要带着这些问题,以及试着解决这些问题去拍这样的大片。

而这些问题,都造成商业大电影的独特性消失,变成了大众性,而大众性自然就不会有他闪光独到的地方。

所以大家看独立电影,就感觉特别前卫,让人感到是一股清流,因为独立电影不需要考虑这些问题,独来独往,成本小,好转弯。

这些结论放在电视剧(网络剧)也是一样。

但值得警惕的是,优映文化要做好资本糖衣炮弹袭击的准备,人怕出名猪怕壮,当《杀不死》越来越成功,要进行《杀不死2》,或者新的网络剧时,不要变成第二个《欢乐颂2》或华语版《深夜食堂》。

更多犀利影评,欢迎关注《大聪看电影》公众号

杀不死的更多剧评

推荐杀不死的豆列