教父3 教父3 8.7分

教父,人夫,人父多重角色下的艰难选择

xuexue

教父三部曲里最喜欢第三部。一出场Mike虽然接受荣誉勋章 各种辉煌却俨然一个孤独的无助的老者的形象让人心声怜悯。情节更加家庭化,虽然不能接受表兄妹的恋情,但是也被这段感情所打动。kay害怕Mike,不再是他认识的那个丈夫,但是心里还依然爱着他。 还有最后安东尼的Opera场景变化,音乐的起伏变换以及各个暗杀场景的切换恰到好处,而且每个舞台的面孔,表演的道具都似乎暗藏杀机。最后半小时的电影看的特别紧张,生怕会有一丝丝的差池,生怕有谁会死去。直到最后意料之中却不想看到的是Mary的死,是对教父最大的惩罚。

总之情节很紧凑,人物特点和表现力很足,有黑帮之间的决斗也有家人恋人之间的温情和无奈,男人为家庭做出的选择和牺牲,女人为爱和亲人做出的选择和牺牲,身为一家之主,人夫,人父多重角色下如何权衡如何选择,没有绝对意义的对错,只是一种选择仅此而已。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

教父3的更多影评

推荐教父3的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端