明月何时有

港沫1995°

预告片差不多寒假就有了,看见演员阵容,我就知道我会去看。 今天是7月1日,建党节,也是香港回归20周年。可能因为是20周年的缘故,所以今年显得有点不大一样,QQ音乐给我推粤语歌单,豆瓣上也有港乐的小组话题,我很乐于看见这些,从19岁接触香港电影以来,我就对这个城市有着深深的情怀,从小看的TVB剧集让我更是中意香港。 但其实对香港这个城市所知甚少,毕竟还没有机会去那里的街头走一走,去吃一吃茶餐厅,还没有近距离的去接触,但只是从影像中看到关于香港的物件都会让我觉得向往。所以有关于讲香港变迁的电影,我都会很乐意去看。去年夏天看了罗启锐的岁月神偷,讲真还是被感动了,爱情对于我来讲没有泪点可言,但对于亲情就不行了,所以至今不敢去看桃姐,怕自己hold不住,哭的稀里哗啦。 有时候只是因为看见导演的名字,我就会想去看这部电影。对于许鞍华的最新印象还是在上次金像奖颁奖典礼,她和赵薇一起走的红毯,一个有点胖胖的小老太太。陈可辛说香港导演对于内地的文化,格局,政治之类的东西看法都很不一样,所以也就没有所谓主旋律可言。但我倒觉得也不错,这样才会有更多不同的电影可以看。 明月几时有,电影名字很诗意,看简介会以为是炮...

显示全文

预告片差不多寒假就有了,看见演员阵容,我就知道我会去看。 今天是7月1日,建党节,也是香港回归20周年。可能因为是20周年的缘故,所以今年显得有点不大一样,QQ音乐给我推粤语歌单,豆瓣上也有港乐的小组话题,我很乐于看见这些,从19岁接触香港电影以来,我就对这个城市有着深深的情怀,从小看的TVB剧集让我更是中意香港。 但其实对香港这个城市所知甚少,毕竟还没有机会去那里的街头走一走,去吃一吃茶餐厅,还没有近距离的去接触,但只是从影像中看到关于香港的物件都会让我觉得向往。所以有关于讲香港变迁的电影,我都会很乐意去看。去年夏天看了罗启锐的岁月神偷,讲真还是被感动了,爱情对于我来讲没有泪点可言,但对于亲情就不行了,所以至今不敢去看桃姐,怕自己hold不住,哭的稀里哗啦。 有时候只是因为看见导演的名字,我就会想去看这部电影。对于许鞍华的最新印象还是在上次金像奖颁奖典礼,她和赵薇一起走的红毯,一个有点胖胖的小老太太。陈可辛说香港导演对于内地的文化,格局,政治之类的东西看法都很不一样,所以也就没有所谓主旋律可言。但我倒觉得也不错,这样才会有更多不同的电影可以看。 明月几时有,电影名字很诗意,看简介会以为是炮火连天的抗战片,但其实抗战只是一个背景,主要还是在讲这个背景下人们的常态,其实这个做法很聪明,许鞍华并不适合那种炮火纷飞的电影。 先闻其声,我就知道是梁家辉,妆容略显老态,电影中他没有过多的表演,但只是台词功底这一项,已经足够让我敬佩。熟悉迅哥儿的人都会知道她以灵气著称,周迅今年43岁,年龄是大了一些,电影很多镜头都拉的很近,放大了她的衰老,加上妆容也比较暗,所以就会觉得不符合27岁这个年纪,一开始面对刘黑仔给出任务的懵懂让我觉得很可爱,中国女星中,让我觉得穿旗袍最美的是花样年华里的张曼玉,周迅她姨母给她的绿旗袍穿着倒也挺顺眼。霍建华这个人物让我觉得角色感太弱,实在有些难以入戏。从踏雪寻梅开始喜欢春夏,但之后也就影绩平平,捉迷藏里客串的角色也不太重要,这次戏份也不多。彭于晏的戏路很宽,他也尝试过很多角色,我对他印象倒也还不错,这次作为男主,没有很大的突破,但也还过得去。看叶德娴的时候总会让我觉得她才是女主角,这次配音倒是很走心,不再是千篇一律的TVB配音,但如果是粤语原声的话我愿意多给一星。王苑之在客串的人里面,戏份算是多的了,认识她的时间还不长,知道她是演员也是歌手,让我眼前一亮的是唐宁,真的是好久都没有看到她了,港片中的那些配角对于我来说其实算一个看点。蒋雯丽的那个造型和声音让我想起霸王别姬中她送小豆子去戏班的情景,其实她和郭涛的戏份删了也没什么,并不会觉得突兀。少了炮声枪声,多了几分细腻。对了,迅哥儿念书的声音很好听。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端