恶女 恶女 6.2分

被男人制造被男人利用的女性的命运是无法获得幸福的

Linda Gao
周六下午在电影院看的第一遍《恶女》,看完后觉得魂牵梦绕,就第二天一早就再去电影院刷了第二遍。第二遍看时,觉得VR的第一人称视角打斗戏是很新颖很爽,但是作为一个女性,我觉得片子最好看最令人揪心的还是淑熙和贤垂谈恋爱的片段。

当在走廊上贤垂干净阳光的笑容毫无保留的洒向淑熙时,再冷酷紧张的淑熙也被他感化,别别扭扭很勉强地微笑了一下;特别是淑熙愿意和贤垂在一起,解开扣子的那一晚,觉得淑熙一定是真的感觉开心;那天好妹妹任务失败被杀的晚上,崩溃的淑熙并没有完全瞒着贤垂,她在水中愿意扑到贤垂的怀中,这时的情感除了为妹妹伤心,更多的是因为自己的人生有那么多不能说的伤痛而哭泣吧。心疼,揪心,这种感觉传递到观众这儿,让我也觉得胃都疼了。这时的贤垂是一个永远温暖的拥抱,港湾,不会令人担心害怕,可能这种温暖和稳定是淑熙最想要,而在每次看到贤垂照顾女儿的时候,淑熙都会有一种自己被这样温柔照顾的欣慰。当淑熙愿意向贤垂暗示自己可能令他厌恶的时候,淑熙的心是揪着的,只有每次被贤垂温暖拥抱的时候会心揪的想要更加抱紧贤垂,而贤垂也非常体谅淑熙悲惨的过去,最想要温暖她,令她放下心防。但是一切都是安排的,淑熙作为被大哥制造的女人,变成了一个杀人狂,然后接受情报部门的训练成为一个更加有隐蔽性的职业杀手,可以说淑熙的一生都是在男性权力的操控之下,被当工具,根本没有自我选择的时候,到最后真心喜欢她,一心保护她的贤垂死了也是命运。

但所谓电影,正是因为有了这一段温暖又揪心的感情戏而令观众心动,动情,才能够把导演要说的话,清楚得突显了出来,所以这一段感情戏拍得就像广告或者mv一样典型的确带来了良好的效果。被男人制造被男人利用的女性的命运是无法获得幸福的。最后淑熙流出的恶的微笑,是她打破枷锁杀死恶龙之后的成人式吧。

而女主角金玉彬长发披肩,穿着黑色运动装练习剑道的样子还真像邓紫棋,这么一看总觉得好亲切了。但是金玉彬更有母爱一些,可能是G.I.M更年轻吧。真是超喜欢这部电影的。
这张耍剑有没有像邓紫棋?
这张耍剑有没有像邓紫棋?

恶女的更多影评

推荐恶女的豆列