秘密森林 秘密森林 9.2分

本剧可能是今年韩国犯罪悬疑类剧集的最高水准之作。

豆瓣鱼
从去年的《信号》开始,对韩国的犯罪悬疑剧集有了浓厚的兴趣,今年追了许多这类题材的韩剧,可惜大多乏善可陈,烂剧成堆,可见好剧还是难得,直到6月出现的这部《秘密森林》。

《秘密森林》是目前为止韩国今年犯罪悬疑类剧集的最高水准之作。这部剧无论从编剧、导演、演员到制作,整体都达到了9分以上。

本剧的气质非常像美剧,摒弃了韩剧里通常的狗血桥段和拖沓情节,节奏非常紧凑顺畅。男主角检察官黄时木的性格设置得非常有说服力,高冷、理智、高智商、行动力迅捷......编剧对每个角色的刻画都血肉丰满,充满看点。不单是主角,每个配角都很精彩,没有一个无意义的角色,每个角色的背后都充满了谜团,跟剧情的迷雾交织在一起,使本剧充满吸引力,让人欲罢不能。

特别要提一下男主角曹承佑,看了很多年曹承佑的戏,从最早的《假如爱有天意》、《马拉松》,到前两年的《局内人》、《神的礼物》,曹承佑作品的口碑一直不错。但是我一直关注他的作品多过关注他本人的演技。直到今年看了一大堆狗血韩剧里他的同辈成名演员的表演,再看到他的表演,才恍然大悟,看出他演技的高级之处(没有对比就没有伤害)。曹承佑表演最大的优点是松弛、细腻、没有表演痕迹,在每一个作品里只看到角色自然散发的魅力,隐形了自己,所以他是个真正的好演员。

女主角裴斗娜之前关注不多,只看过几部她的电影,但是知道她是个很有国际声誉的电影演员。裴斗娜很有自己的个性魅力,不是传统的韩国美女,有一种区别于大部分“妖艳贱货”的国际化气质,看过这部剧集才发现,她的表演也很高级,跟曹承佑很搭,都是松弛、自然、无表演痕迹类型,在本剧里让人很舒服。

本剧的选角非常成功,男女主角的表演气质风格很搭,让人赏心悦目。整体演员的表演都很棒,实力整齐。

2017年7月1日,看完了第6集,截至目前打9分。如果后续能一直保持这个水准,本剧可能是今年韩国犯罪悬疑类剧集的最高水准之作。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列