2046 2046 7.4分

乌托邦

小summer
提示:这篇影评可能有剧透
王家卫的电影依旧精致无比,那些早已经熟悉的对白,那些似曾相识的情节,那些并不陌生的旅人。每一帧画面,每一声叹息,在超越时空界限与意识流的范畴里,带着他们潮湿而温暖的气息迎面而来。
2046是一个乌托邦,一列开往虚幻回忆的火车,每个人都想要去乘坐2046,寻找自己曾经遗失的记忆,残缺的梦想,丢失了的爱人,可是过去的已经早就过去,美好回忆每一次重温都是残酷。而故事的开篇是一组电脑动画,无数虚虚实实的近景与远景,怀旧气息的酒店招牌与象征高科技含量的电子广告交相辉映,一列高速行驶的列车在隧道中穿行着夹杂着《阿飞正传》,《花样年华》里那些粉末流失的细节,呼啸而过。在列车中,有一个男人在寂寞地倒数着一组数字。
5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

2046的更多影评

推荐2046的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端