冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

你们能去朝圣,应该感谢科学

上山吃草
看过冈仁波齐后,可能大部分人会被那种虔诚精神所感动。

虔诚的人啊,矢志不渝

就像高原的天空
清澈纯净
那是种无边的宁静
呸,你看到的只是表面

那一脸的虔诚,是乞求的表情:神啊,我对你是一片忠心,我对你是一心一意,请你可怜可怜我吧,赐福于我和我的兄弟姐妹们,保佑我们平平安安,吃饱喝足。神啊,求求你了,我给你磕长头,请你实现我的愿望吧!

这些磕长头的,有没有想过,是因为什么才让他们得以前往朝圣?

没有工业的支撑,你们有拖拉机运送你们的行李吗。
没有工业的支撑,你们在朝圣的路上有帐篷住吗。
没有工业的支撑,你们帐篷里面有暖和的棉被裹着吗。
没有工业的支撑,你们路上煮饭靠钻木取火吗。

最重要的是,没有有工业的支撑,他们连去朝圣的路都没有。。。
没有路他们可以翻越雪上不,你们可以跳远飞跃峡谷不,这可能是需要经过训练的猴子才能做到的吧。

而支撑工业的是科学技术!

所有使得他们朝圣的旅途能够实现的,都是因...
看过冈仁波齐后,可能大部分人会被那种虔诚精神所感动。

虔诚的人啊,矢志不渝

就像高原的天空
清澈纯净
那是种无边的宁静
呸,你看到的只是表面

这些磕长头的,有没有想过,是因为什么才让他们得以前往朝圣?

没有工业的支撑,你们有拖拉机运送你们的行李吗。
没有工业的支撑,你们在朝圣的路上有帐篷住吗。
没有工业的支撑,你们帐篷里面有暖和的棉被裹着吗。
没有工业的支撑,你们路上煮饭靠钻木取火吗。

最重要的是,没有有工业的支撑,他们连去朝圣的路都没有。。。

而支撑工业的是科学技术!

所有使得他们朝圣的旅途能够实现的,都是因为科学。他们也眼睁睁得看到了,但是从来都是宁愿感谢神,虽然神从未帮助过他们。

可能他们会说,正是因为他们对大日如来的虔诚,所以才有了这些科学技术。这时候,你就要用你的导弹,去问候下他们的释迦摩尼佛像,以表达你对佛祖的敬意。而他们,只能通过念经来表达对你的感谢。这是一种高尚而文明的礼仪,这样才能够让他们明白科学不是佛祖的儿子。

难以想象,因为板块的挤压,在平地上隆起一个土疙瘩,因为这个土疙瘩比较高大,然后就有人把他们当做圣山供奉着。朝圣的人啊,你们也到了圣山,也看到了圣山的景象,那里除了苍白的雪原和裸露的黑石头,啥都没有啊。

信仰宗教的人,有一些共同点:

第一:不能说和他们争论他们的神。任何问题只要撞到他们的神,神都是对的,问题都是错的,只瞪你一眼算是对你不错了。这时候他们不会跟你讲道理,既然不讲道理,你只好用导弹去问候一下释迦摩尼玉皇大帝真主阿拉。

第二:你帮助了他,他表现上是感谢你,然而他觉得正是以为自己对神的虔诚和献祭,才有人来帮助他,所以他内心真正感谢的是他们的神,而不是你。这很操蛋对吧。

第三:幸福感比较强,但都是巨婴,他们认为神就像是他们的父亲一样,而他们都是神的孩子。所以当巨大的灾难降临的时候,神会出来拯救他们。孩子们没有了生死灾难的担忧,认为有父亲时刻在庇护他们,幸福感自然比较强,所以他们都是精神上没有长大的孩子。而只有世俗的无神论者,明白一切灾难发生时都得自己扛,居安思危,幸福感自然就要低一些,但这才是长大的人。

如果父亲可以青春永驻,谁又希望长大呢? —— 月倾空谷

我的妈妈30岁就去世了,为了抚养她的3个孩子,叔叔一直没有结婚。他很爱祈祷,在村里从不与人相争。我带他来拉萨,然后到冈仁波齐圣山,是为了报答他的仁慈。能在圣山脚下往生,这是他的福气,我想他是得福之人,现在他的亚力已经跟圣山联在一起了。

看到这段话,我忍不出笑了出来。。

换成我们俗世之人:老人年纪大了,家身体不好,你还带去高原颠簸?你叔叔本来还可以多享福几年的,是你害死了他!年轻人,干得不错嘛,现在你叔叔的查克拉和你的杰霸圣山联在一起了!

问:如果不借助科学的话,那么怎样实现一次去往冈波仁齐圣山的朝圣之旅?

答:这可能需要一些人脉。二郎神借他们以斧子,使他们能够削好磕长头用的木板,顺便劈开了朝圣的大道。太阳神阿波罗把自己的战车也借给了他们,使他们能够运输自己的行李。阿尔忒弥斯在暗中保护他们,使他们在路上得以免受野兽的侵扰,顺便还唤来了可爱又可口的羊驼以供他们路上享用。当然,出发之前太上老君还送了他们几颗仙丹,使得他们在路上不用受到疾病的困扰。

冈仁波齐,适合小清新去看,适合想要净化内心的人去看。

你们想要信仰,我只需要科学。

最后推一下自己的公众号:日野喵

冈仁波齐 | 你们能去朝圣,应该感谢科学

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列