甜蜜蜜 甜蜜蜜 8.7分

令人感动的爱情不应带有背叛

璇_uncle
提示:这篇影评可能有剧透

看过了《甜蜜蜜》,一部被奉为经典的电影作品。一曲甜蜜蜜,也许唱动了许多人的心。我仍愿相信每个人的相遇都是缘分使然,李翘和黎小军两个孤独的异乡人因寂寞走到一起,离散,又重逢。这一切或许是爱情的兜兜转转。不过因为我心中对出轨的天生厌恶,让我并不能对这段感情致以祝福,付诸感动。冲破道德约束以爱之名的在一起就真的是要表达的真爱真情缘吗?既然如此有何必借“理想”之名与小婷成婚,又以一句“回不去从前”抛弃之。在我看来黎小军是懦弱且极不负责任的,不能因为他的单纯就抱以原谅。作品是一部佳作无疑,不想深层次讨论小市民的挣扎和香港即将回归人们的彷徨。单论爱情的话,更令我感动的是明知芥兰有艾滋仍无怨无悔的跟她回了家乡的外教老师,是默默爱了威廉一辈子的姑姑,是对李翘也付真心的黑道大哥豹哥。“傻女,回去泡个热水澡,睡个好觉,明天早上起来,满街都是男人,个个都比豹哥好。”豹哥这句台词是整部电影最动容的点。也是因为这一句让李翘选了跟豹哥走。只可惜到最后受够了颠沛流离,准备过安定日子的时候却天人永隔了。最后李翘和黎小军相遇,我还是希望他们能够在一起,不然他们谁都对不起,包括自己。【个人看法而已】 那时的黎明和张...

显示全文

看过了《甜蜜蜜》,一部被奉为经典的电影作品。一曲甜蜜蜜,也许唱动了许多人的心。我仍愿相信每个人的相遇都是缘分使然,李翘和黎小军两个孤独的异乡人因寂寞走到一起,离散,又重逢。这一切或许是爱情的兜兜转转。不过因为我心中对出轨的天生厌恶,让我并不能对这段感情致以祝福,付诸感动。冲破道德约束以爱之名的在一起就真的是要表达的真爱真情缘吗?既然如此有何必借“理想”之名与小婷成婚,又以一句“回不去从前”抛弃之。在我看来黎小军是懦弱且极不负责任的,不能因为他的单纯就抱以原谅。作品是一部佳作无疑,不想深层次讨论小市民的挣扎和香港即将回归人们的彷徨。单论爱情的话,更令我感动的是明知芥兰有艾滋仍无怨无悔的跟她回了家乡的外教老师,是默默爱了威廉一辈子的姑姑,是对李翘也付真心的黑道大哥豹哥。“傻女,回去泡个热水澡,睡个好觉,明天早上起来,满街都是男人,个个都比豹哥好。”豹哥这句台词是整部电影最动容的点。也是因为这一句让李翘选了跟豹哥走。只可惜到最后受够了颠沛流离,准备过安定日子的时候却天人永隔了。最后李翘和黎小军相遇,我还是希望他们能够在一起,不然他们谁都对不起,包括自己。【个人看法而已】 那时的黎明和张曼玉也真的很青涩养眼,一部电影看下来也是享受。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端