女教师 女教师 5.6分

人生黑白灰

艾薇儿
提示:这篇影评可能有剧透

女主的生活就如同她每天更換的襯衣顏色,單調刻板沒有光彩。 當她以為所有事情都會循規蹈矩行駛在軌跡上,相戀十年的男友離她而去,唾手可得的轉正機會沒有了,唯一一點老師的威嚴也被學生蔑視。她把失敗都歸結於年輕女教師惠英的出現。她殷實的背景得到同事的親近和教師資格,她的年輕貌美和穿著花俏得到男學生關注和追捧。她所做的一切都讓孝珠感到施捨和自卑。

於是她寄希望於載河來忘卻生活的失敗和工作的失利。她以為這個第一次見她便親近她的男孩會因為單親的關係對她產生戀母情結,她以為幫助他實現舞蹈夢想就能成為他人生中的一個重要角色,她以為“單純”的他能給她真愛,最終發現她就是個笑話。然而失去載河的事實她歸結於惠英的介入。 命運的捉弄讓她失措,當沒了談判的籌碼,當工作和感情給了她一記響亮的耳光,她下跪懇求跟惠英修好,然而表面的修復無法填平心中的無底洞。心中的恨,怨念和千瘡百孔一定要讓惠英償還。 結尾處窗外警車鳴響,惠英冷靜的咬著三明治,準備上課了,這堂課叫人生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

女教师的更多影评

推荐女教师的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端