冬眠 冬眠 8.1分

冬眠

七七
2017-07-01 17:37:49
提示:这篇影评可能有剧透

影片讲述了退休演员艾登的生活,他在安纳托利亚中部经营着一家小旅馆,和年轻妻子尼哈尔生活在一起,但他们的感情已经不复当初。他的妹妹则沉浸在离婚不久的痛苦之中。随着冬天的到来,白雪覆盖大地,旅店成为他们的庇护所,同时也成了一座舞台,上演出各种悲欢离合

这是一部画面很美,动态的辩论赛。电影终究还是要运用故事和镜头说话

“我们疲于奔命,做出好似大有可为的假象,每天早上都有很大绝妙的想法,整天却都无所事事”。 这是这部电影里我比较喜欢的台词之一,仔细体会,能够看到自己。

《冬眠》的场景相对较少,甚至显得集中而单调:要么近乎苍凉的山石堆砌的外景,要么近乎闭塞却精致的内景。影片后半段才逐渐展开,镜头总算找到了一些较为宏大的场景,白雪皑皑的大地,给了一个大口喘气的机会。

《冬眠》看似冗长乏味,实则意味深长。它并非一条无所事事兀自流淌的溪流,而是一口清泉暗涌甘甜怡人的老井。

16
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冬眠的更多影评

推荐冬眠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开