逆时营救 逆时营救 5.0分

女子本弱,为母则强

呼哇呼哇噜

期待了很久,总算有机会进电影院来看了。从电影开拍起就一直关注着,包括专门去瑞士做音乐这些也都有了解。所以对这部电影的质量我是有一定的信心的,作为粉丝可能会更加关注杨幂在这部片子里的表现。

刚开始没看之前我是对黑化的夏天比较期待的,毕竟强烈的演技迸发和少见的角色性格让我期待满满。看完后还真的是比较喜欢机智夏天,她比第一个夏天勇敢,又比第三个夏天理智。全片的泪点也就是电话诀别那里演的真是好,杨幂在有了孩子以后,好像自动开启了母爱光环。她手足无措地抱着被杀害的儿子,她在医院里怜爱的抚摸儿子的脸庞,包括带着孩子从楼外逃生的时候,有一个极其微小的细节(花絮里比较清楚),豆豆坐在夏天的大腿上,夏天为了豆豆能坐的更加安全,她的腿一直是保持着九十度角的。吊在空中,腿上还坐了个孩子。这样的姿势是很辛苦的,我不知道这是杨幂出于角色的本身设计还是母亲的天性使然。但这样一个几乎不被人发现的细节是最让我感动的点。

追逐戏和打斗戏也很精彩,霍建华让我想起了朱亚文的唐峥,都有点出人意料。其他角色不细说了。

当然也有bug的地方,比如说向东的死检查出是夏天,这一点如果是靠那样一个仪器辨认出凶手,那目击证人或者是发现死者而因为害怕逃离的人不都会被误认为凶手,这一点有些想不透。

总的来说是一部精彩的值得一看的电影,没有过分的广告植入好评!!!

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列