机器人厉害?

你不惹我不惹你

真的很羡慕十几年前的观众,可以坐在电影院观看这样一批电影——它们集思想性、艺术性和娱乐性于一体——并不像如今的商业大片,除了视效几乎什么也没有,整个电影苍白到只需要带着眼睛去就能看懂,除了被一堆特效搞的晕头转向,恐怕很难让人的内心被震撼一下,所以偶尔能出现一部《盗梦空间》,亦足以让人疯狂了。 影片讲述了未来,因为温室效应,海平面上升,幸存的人类依靠机械人维持着自己脆弱的文明。机械人的技术十分先进,几乎人类生活的方方面面都能有相应的机械人来服务,甚至还有机器情人(所谓的妓女和男妓),不仅不会得病,更不会疲劳,并且技术和外貌都无比出众。但是,科学家并不满足于这样一种现状,他们希望制造一个有感情的机器人,一个会“爱”的机器人。 大卫就是这样一个成功的产品,他是一个六岁的少年,被送给了一对即将失去儿子的公司员工夫妇。当输入指令之后,爱的烙印就被永远的刻在了他的芯片上,从此,对母亲无私的爱就成了大卫生活的全部。但是,很快,身患绝症的儿子被医好了,重新得回儿子的夫妇开始逐渐冷落这个机器人。终于,因为自私,他被抛弃了,无缘的,无辜的。但是,芯片上的爱是永远不能被销毁的,于是,他想起了一个匹诺曹变...

显示全文

真的很羡慕十几年前的观众,可以坐在电影院观看这样一批电影——它们集思想性、艺术性和娱乐性于一体——并不像如今的商业大片,除了视效几乎什么也没有,整个电影苍白到只需要带着眼睛去就能看懂,除了被一堆特效搞的晕头转向,恐怕很难让人的内心被震撼一下,所以偶尔能出现一部《盗梦空间》,亦足以让人疯狂了。 影片讲述了未来,因为温室效应,海平面上升,幸存的人类依靠机械人维持着自己脆弱的文明。机械人的技术十分先进,几乎人类生活的方方面面都能有相应的机械人来服务,甚至还有机器情人(所谓的妓女和男妓),不仅不会得病,更不会疲劳,并且技术和外貌都无比出众。但是,科学家并不满足于这样一种现状,他们希望制造一个有感情的机器人,一个会“爱”的机器人。 大卫就是这样一个成功的产品,他是一个六岁的少年,被送给了一对即将失去儿子的公司员工夫妇。当输入指令之后,爱的烙印就被永远的刻在了他的芯片上,从此,对母亲无私的爱就成了大卫生活的全部。但是,很快,身患绝症的儿子被医好了,重新得回儿子的夫妇开始逐渐冷落这个机器人。终于,因为自私,他被抛弃了,无缘的,无辜的。但是,芯片上的爱是永远不能被销毁的,于是,他想起了一个匹诺曹变成人的童话,决定去找蓝仙女,变成小男孩,以此得到母亲的爱。一路上,他遇到了无数冷漠残酷的人类和温情热心的机器人,历险丰富而曲折。终于,在深海底被困,陷入了沉睡。 2000年漫长的岁月过去了,外面的世界沧海桑田,人类早已灭绝,一群外星人来到了地球,在早已变成冰川的冰块里找到了沉睡的大卫。他们读取了大卫的记忆,并被其感动,于是,替大卫完成了心愿,复制了母亲,陪伴了大卫一整天,尽管复制人只能存活一天,可是,两千年的等待,大卫终于得到了幸福——尽管那是如此短暂。 这部电影充斥着浓郁的温情和细腻的感动,让人在忧伤中流泪,在伤痛中温暖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我,机器人的更多影评

推荐我,机器人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端