如果恋爱很多年都没有分手,那就结婚吧

小猪
从春娇的角度,志明永远都是个大男孩,这也是电影的观点。借由蒋梦婕饰演的Flora“干妈”的嘴里说出,我们不能再这么小孩了,我们需要长大,去负责任的爱。大意是这样。
    从志明的角度,永远都离知道春娇想要的,差那么一小步。
    长达N年的恋爱,两者磨合之后差这么一点点距离,激情已退,还能相互帮扶,作为观众的我感觉已经很满足。貌似电影要表达的是,这种状态离真正完美的爱情还缺点什么。
    志明算是没什么大事业心的品种,也比较关注女朋友的需求。谈了N年还是愿意和女票去做一些鬼马的类似看UFO的事儿。说实话,40+的女人还能保持这样的“纯真”,真应该感谢身边有一个一直“长不大”的男人。所以,志明花大价钱买些小玩意儿也是可以理解的了。从这点看,两人真的很合拍,简直天造地设,都保持了点自我,又都在意对方的感受。
   当然,春娇也很赞,即使男票天天嚷着存钱还乱买,很想要个小房子而不停的叨叨,但从来没有一次真正的非常生气,摔门而出。要是在内地,很多刚20出头的小丫头都开始因为没房子不肯嫁了,好像自己能价值千万一样。
  &nbs...
    从志明的角度,永远都离知道春娇想要的,差那么一小步。
   如果没有干妈的造访,加上台湾地震的升华,也许两人就小矛小盾的一点点过下去了。这里我就很好奇,为什么电影里的女主角不管年纪多大都有一帮铁铁的闺蜜,排忧解难,出谋划策。好羡慕~~~
   地震那段就不想说了,不管爱情、友情什么情都不要去试练,否则都会失望的,而且还可能失去一个很好的恋人、朋友、人才等等。所以春娇真的很有智慧,志明也真的是适合春娇的那一个人。即使地震给两人开了个玩笑,志明也愿意继续追求,春娇也愿意再给一次机会。最不该出现的就是地震了。
   不过在人生几十年的长河中,哪里有完全不被试炼的关系呢?各种试炼在每一个岔道招手,而选择只在于你我。
   so,如果谈了很久的恋爱还没分手,也许可以尝试结个婚。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列