我来说说这一段怎么拍

term2000

看完,很不知好歹地发下面的狂论。

先说说电影概括,整体怪诞,许多片段儿戏,特别是在打斗、对抗等片段。

然后具体说全片本该最带劲儿的一段戏——决定放弃救母。

这段拍得实在是没劲,所有本来浓烈的情感都靠嘴说,而且生怕观众看不懂,啰哩啰嗦。

如果是我拍,将会是这样:周迅和彭于晏侦察关押母亲的看守所,然后发现日兵众多,特写可怕的大狼狗,特写日兵的步枪、机枪、手榴弹。

然后两人躲开灯光在黑树林中返回,开始两人不说话,然后彭于晏开始叙说他的进攻劫营计划,非常有步骤,一步一步的听起来很可行,而周迅走在前面面无表情地听。

说到最后,周迅突然回身站立,正视彭,问:你根本没有把握,是吗?彭被问住了,两人站立相视,无言。

然后彭说:不是!我有把握!

然后彭继续更详细地叙述计划,语气坚定而有把握,而周却扭头继续走,平静地走,留下彭在原地。

彭只有急步追赶。两人在黑夜中默默地走了一段,又走了一段,又走了一段……

突然,周蹲下,哭,哭得很干,很硬,很痛。

而彭只能慢慢地走周背后,默默地站立,无能为力。

这场戏到这里就可以了。我打赌,全场观众都会在看...

看完,很不知好歹地发下面的狂论。

然后具体说全片本该最带劲儿的一段戏——决定放弃救母。

然后彭说:不是!我有把握!

突然,周蹲下,哭,哭得很干,很硬,很痛。

而彭只能慢慢地走周背后,默默地站立,无能为力。

这场戏到这里就可以了。我打赌,全场观众都会在看这一段,快看完时鸦雀无声,结束时哽咽,除了小孩。

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列