拆弹专家 拆弹专家 6.5分

感谢我身边的小老鼠

miss
提示:这篇影评可能有剧透

第一次写影评,因为这个电影太冲击我。看了很多警匪片,这个第一个几个小时后都在想它的,还不停的想推荐给别人。场景一是小警察被绑炸弹要牺牲的时候,催泪点,正义凌驾于生命之上。场景二是宋佳手里有手榴弹的时候,我想身为这些不知道明天还能不能活着的一线人员的家人也是伟大的。以及最后迟到的我爱你。你守卫国家,我守护你。场景三是定时炸弹还有三分钟爆炸的时候要被扔进河里,为什么在车上不能拍照,非得最后关头才想起来拍个照,这可能是电影想给人的紧迫感,但是我觉得这像一个bug,真实生活应该不会有这种警察吧,如果真的因为那可避免的几秒钟而丧命不能理解。场景四是弟弟受重伤刘德华在医院和去送到他哥哥身边的纠结,也许很多时候事不由己,警察不能保证每个人的安全,他们考虑的是大多数,保证最大利益,警察不是超人,他们只是努力在做超人。场景五是最后关头刘德华和另一个警员剪红黄线,我以为刘德华仍旧会有好运气,然后圆满大结局,可是电影很残酷,刘德华牺牲,现实应该比电影还要残酷。场景六是知道自己有心理病要隐瞒也不想放弃这个出生入死的职业的警员。场景七小警察的爸爸的手表那个情节我没看懂。 整场电影心一直在嗓子眼,剧情不算拖拉,...

显示全文

第一次写影评,因为这个电影太冲击我。看了很多警匪片,这个第一个几个小时后都在想它的,还不停的想推荐给别人。场景一是小警察被绑炸弹要牺牲的时候,催泪点,正义凌驾于生命之上。场景二是宋佳手里有手榴弹的时候,我想身为这些不知道明天还能不能活着的一线人员的家人也是伟大的。以及最后迟到的我爱你。你守卫国家,我守护你。场景三是定时炸弹还有三分钟爆炸的时候要被扔进河里,为什么在车上不能拍照,非得最后关头才想起来拍个照,这可能是电影想给人的紧迫感,但是我觉得这像一个bug,真实生活应该不会有这种警察吧,如果真的因为那可避免的几秒钟而丧命不能理解。场景四是弟弟受重伤刘德华在医院和去送到他哥哥身边的纠结,也许很多时候事不由己,警察不能保证每个人的安全,他们考虑的是大多数,保证最大利益,警察不是超人,他们只是努力在做超人。场景五是最后关头刘德华和另一个警员剪红黄线,我以为刘德华仍旧会有好运气,然后圆满大结局,可是电影很残酷,刘德华牺牲,现实应该比电影还要残酷。场景六是知道自己有心理病要隐瞒也不想放弃这个出生入死的职业的警员。场景七小警察的爸爸的手表那个情节我没看懂。 整场电影心一直在嗓子眼,剧情不算拖拉,吐槽点很少,忍着不去厕所生怕错过哪个镜头。比起很久前古惑仔类的电影,现在的警匪片带来的是越来越多的正能量。 这是今天下午随便选的电影,巨幕厅人稀稀拉拉很少,但是我感觉很惊喜。 然后我觉定我以后要开始写影评啦。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端