坚韧的信仰和柔软的心

Scorpio
故事的开头是一个少年对于信仰的追求解惑的过程,充满了矛盾,对于一个没有任何宗教信仰的我来说,总觉得有些枯燥。直到海上漂流的开始,少年与虎的对峙。让我看到人类柔软而坚韧的心。

当理查德·帕克头也不回的走进丛林的时候我也哭的一塌糊涂,我也以为它会回头,因为我一直相信那是一只有感情的老虎,我甚至以为它会在躲在树后面,偷偷的看着派被救走,可惜都没有。那一刻我的心狠狠的痛了一下,它真的只不过是一只野兽。

在电影接近尾声的时候,我仍然沉浸这充满奇幻的旅程中,感叹人类的想象力的伟大,那些神奇不可思议的海底生物,神秘恐怖的小岛。这是世界,又是人类创造的世界。

我以为这就是我看到全部,可是我错了。当少年向人们讲述第二个故事的时候,我才发现,这个残忍的故事是如此的真实,瞬间就让我对于那段神奇的旅程产生了怀疑,哪一个才是真的,一个是十几岁的孩子和一直吃人的老虎在海上共同生存,一个是在相互残杀下幸存下来的少年,哪一个更真实一些,而你又愿意相信哪一个。
11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年派的奇幻漂流的更多影评

推荐少年派的奇幻漂流的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端