四重奏 四重奏 9.1分

第6集

黑泽心
四重奏第六集下架的时候 我正在b站同时加载三个字幕组翻译的这一集 然后那一秒画面同时跳成了白色 留给我一场“空欢喜”
保护妻儿的勇气 连wifi的心动 握着手的告白 都在这一集落下帷幕 终于揭开了maki丈夫失踪的谜题 原来根本不是什么悬疑惊悚 但却是比那样更现实更残酷的感情
彼此爱慕着的恋人 在朝夕相处后成为了最亲密的家人 而最开始总带着的那一丝神秘感已经无迹可寻 坚固的感情被繁琐的小事一点一点地侵蚀 就连“贵了400日元啊”这样一句话也会使心里一颤 那颗爱慕的心也逐渐地沉下去
当maki的丈夫看到那只风筝落到了地上 自己也从阳台摔了下去 原来他说的被maki推下去 是被相互背离的他们之间无形的排斥力推了出去 就像最后他穿着拖鞋跑出家门 不是去追哭泣的maki 而是逃离了他已经厌倦的婚姻 逃离他还爱着的但已经不喜欢的妻子
坂元还是那么直白 把婚姻关系赤裸裸地剖开在面前 让你想要拍着桌子站起来大声反驳“不是这样的 世界上有真正相爱的夫妻” 但张开了嘴却又什么也说不出来 只能挠挠头气馁地又坐下来
“40年了啊” 这对夫妻用完全不同的口气说出了这句话… 当恋爱变成了生活 又该去怎么维持感情 到底该成为恋人还是家人 当彼此追求的东西恰恰相反 结局终究还是分开吗

婚姻……婚姻究竟是什么呢?

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列