守望尘世

冬河马
如果不是冲着第3季的神口碑,这么慢的剧情可能早就弃了。当然hot cop也是追剧的另一份动力了。Justin Theroux在剧中的形象和早年在《穆赫兰道》里完全不同了。就整部剧来说,节奏是有些慢了,在一个完全架空的世界里,观众需要用心去思考情节设置的必要性。总的来说大致应该分了3拨人,一拨是以Garvey为代表的现实主义理性派,一拨是以Matt为代表的传统宗教救世派,还有一拨就是一Patti为代表的沉默赎罪会成员。至于Wayne,我感觉应该是和Patti一个组织的。整个一季下来编剧给出的来龙去脉都还未完全明朗,所以,期待满满啊。

S01E03
有信仰的人,始终有颗虔诚的心。

S01E04
在这操蛋的生活里,心很大,胆子却小,有时候觉得自己就是个boo。
有时候,生活让我们分不清究竟是梦还是现实.
“你为什么出轨呢?
至个问题有什么好的答案吗?
我刚才听到的就是最好的答案。”

S01E05
时间是所有信仰的敌人。
女人狠的时候真可怕啊。
生活不易,有人积极入世,有人消极避世。
有些决定,做的云淡风轻,但却让人痛彻心扉。

S01E07

S01E03
有信仰的人,始终有颗虔诚的心。

S01E04
有时候,生活让我们分不清究竟是梦还是现实.
“你为什么出轨呢?
至个问题有什么好的答案吗?
我刚才听到的就是最好的答案。”

S01E05
时间是所有信仰的敌人。
女人狠的时候真可怕啊。
生活不易,有人积极入世,有人消极避世。
有些决定,做的云淡风轻,但却让人痛彻心扉。

S01E07
这部剧最吸引人的莫过于,你永远搞不清究竟哪些是真实的,哪些是虚幻的,一个完全架空的世界里,又有哪些是真的存在的呢?在看的时候,只有动了脑子的剧才称得上是好。
黑人是在利用亚裔女性为新时代造人吗?
姜还是老的辣,这句话,不是随便说说的。

S01E09
末世遗照。
生活的圈子怎么那么小,处处是熟人?
末日前的狂欢,一派祥和安乐之景,这难道就是最后的晚餐?

S01E10
外国人对中国女性,或者亚裔女性的审美——单眼皮?
在生活面前,为人做事简单点儿,总归没有坏处。无论何时,都要保有那最后一丝理性。
有时候,不管我们相不相信上帝或者其他神祇的存在,但那并不影响我们被他们的言语,甚或是信仰所触动,并为之动容落泪。
在末日面前,谈什么信仰都可能被称作是邪教。
You’ve lost so much too, and you’re strong.
幸福总是来的很突然。每个人都有属于自己的归宿。

守望尘世 第一季的更多剧评

推荐守望尘世 第一季的豆列