听说你还没有勇气想

绿屡屡

“勇气”这个词常常出现在我的耳边。但几乎从来不会认真想起它。

从安迪冒着被打甚至被打死的勇气,大口气的向狱警提出“过分”的要求——帮他得到那笔钱后让自己同行的狱友每人喝3瓶啤酒。因为那样看上去更男人一点。(我:迷妹脸)

这是第一个打动我的场景。在身边几乎每一个人想都不敢想的情况下,他却提出这样一个狂妄的要求。以我的理解,这是一个多自信多有勇气的人。后来他的要求得到满足后,看着大家流着汗喝着啤酒的样子,大家仿佛尝到了自由的味道,看着高兴又心酸。

由于他为狱长及狱警们做了不少事:比如洗黑钱、逃税、申请学校…他被调到监狱图书馆。与他狱友的交谈中说道,他想扩大图书馆,想向狱长提出申请经费的事。听到这样的想法后,大家给出的是鄙夷的态度。

这是第二个打动我的地方,他不因自己在监狱而限制自己的想法,反而他做的事更像是一个在正常社会中会做到的事;相反瑞德收到口琴后,默默的把口琴又装进的盒子里,他说,这不是吹它的地方。这是仪式感太重了么?并不是吧~

要么忙着活,要么忙着死~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端