逆时营救 逆时营救 5.0分

三个夏天,三个母亲,都是一样的

一夜北风紧
看完以后,和朋友有深入讨论这三个夏天,有的喜欢第三个,有的喜欢第二个,但很少有喜欢原来的那个夏天
我就想说她们是一样的
第一个夏天在儿子被杀害后,穿越回到了1小时50分钟前,成了第二个夏天,穿越回去的那个时间豆豆已经被绑架了,原来的夏天正在赶往研究所拿数据救儿子,经历过一次的夏天知道原来那样是救不了豆豆还会丢失数据的,所以第二个夏天将第一个夏天迷晕,拿了假数据去救豆豆,不幸,豆豆还是死了,于是第二个夏天再次穿越,成为了第三个夏天,此时的时间,第二个夏天已经在带豆豆逃亡的路上,第一个夏天被第二个夏天迷晕,还在研究所。经历了豆豆两次死亡,夏天变得偏执而又疯狂,所有阻挡她和豆豆在一起的,她都要解决掉,她觉得只有自己才能真正保护好豆豆,这就是第三个夏天

#(太开心)
总结,其实她们是同一个人,原来的夏天经历豆豆死亡穿越成了第二个夏天,不幸豆豆再次死亡,于是第二个夏天再次穿越成了第三个夏天
她们其实是一个人,只是有不同的经历
在这个故事胸
第一个夏天在拿资料救豆豆时就被来自未来的自己迷晕,所以她没经历豆豆的死亡,她是原来的夏天
第三个夏天是第二个夏天救豆豆失败后再次穿越的,所以...
我就想说她们是一样的

#(太开心)
她们其实是一个人,只是有不同的经历
在这个故事胸
第三个夏天是第二个夏天救豆豆失败后再次穿越的,所以在整个故事里,她是拥有和豆豆记忆最多的那个,她有第一次因为单纯救豆豆失败还丢失数据的经历和记忆
也有第二次冷静下来和绑匪斗智斗勇依然失败的经历,第三个夏天是最完整的,但也同时正因为她两次看见最亲的人被杀害,所以她是偏执的,同时她穿越了两次,她的身体出现的问题也是最多的(当然她自己不觉得)
她们是同一个人,只是有不同的经历,导致了不同的性格
以上是我给一个弄不清三人关系的朋友的解说
其实第三个夏天很酷,也很爱孩子,但偏执疯狂的她真的不适合带孩子,她那样的性格对孩子成长是不利的,最好的应该是第二个,可惜她活不长,不能长久陪在豆豆身边,演员对三个夏天的诠释还是很到位的,看的时候心一直跟着她们的命运在走
虽然bug很多,一众配角有点出戏,但不影响这是一次愉快的观影体验
上豆瓣没想到有这么多一星
突然想用最后用中国电影报道中鹦鹉史航的话结尾:【给万物一点生长的时间。也许我们凝视的生命,可以化茧为蝶,那么,我们的期待是预支的奖励,得其所哉的善意;也许茧永远是茧,只是被包装成更愈来愈华丽的茧,那么也没有关系,我们的期待是不作废的同情。】
国产电影需要进步,但往往国人对国产太过苛刻,任何事都不是能够一蹴而就的,我们应该看到的是它的每一个进步,而不是质问你为啥没有拿到一百分,你只需要想到它上次才刚刚及格,只有60分,这次得了75分,这难道不值得鼓励吗?
没有必要因为不够完美而全盘否定
【追加】看完觉得及格还是没有一点问题的,豆瓣上7分才算合理,一堆的一星一直没找到原因,直到我发现这个

只想说忙着打烂别人手上的碗的人是端不稳自己的碗的
希望中国的影评风气可以稍微正一点,可以真正做到公平公正客观

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列