让人感动到落泪的电影

Scorpio
电影一开始,荒凉的地球给人很大的冲击。渺小的walle一个人孤零零的在这偌大的世界间的行走,所表现的那种存在感,和我们这些孤独的人在茫茫人海中的那种感觉很相似。当他回到温馨小窝的时候,电量不足的时候,走向枯燥工作的时候,那种感受表现的如此形象,完全不需要语言就讲的明明白白。也许是引起了人们的共鸣吧。

电影中walle的傻里傻气,更是创造了电影中浓烈的喜剧氛围。让人在感动中欢笑,让人在流泪中忍俊不禁。

电影的一切转折出现在eve出现。eve的出现完全是种仙女的形式。她流线型的外表下,是强大的能力,是活泼的性格。eve一出现时的飞翔,就会让人有美的感受。她又天生的敏感,戒备,从她发射的那些威力强大的激光炮中略显一斑。然后,他们因为生命力顽强的小强“邂逅”了。这小强电影开端出现,在重要环节屡次出现,颇像冰河世纪里面的松鼠。因为eve的探测工作出现瓶颈而进一步有了交流。于是有了后来的种种剧情。

片中,颇为感人的是walle那种他无法抗拒的孤独,那种交流的渴望,那种一个人对另一个人的依赖,对一个人产生依赖之后的顽固和执着。当然还有eve的回应,毕竟,两个人才会有故事。

walle是部让人产生共鸣而感动的...

walle是部让人产生共鸣而感动的电影。这是部讲述寂寞,交流欲望的电影。

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列