逆时营救 逆时营救 5.0分

逆时营救-她夏了夏天

浅砂
一年内跳了两次,不经历几场劫难,怎知道能有多少突破。
惊喜,是这个夏天的夏天带给我们最好的礼物。
比起逆时营救,我更喜欢致命倒数这个名字,文字上更有张力。
这是一部填补了国内科幻空白的电影。
主题是科幻,悬疑,动作,又因满满的母爱让故事饱满且动人。

有人说:女子本弱,为母则刚。
并不太同意这句话,每个女孩子心里都有超乎自己想象的坚强的一面,只是轻易不表达。
物理学家夏天,为了救自己的宝贝利用人工虫洞回到过去,逆转过去。极短的时间内,经受了两次孩子被人杀死的巨大悲痛,情绪上受到巨大的刺激,于是,我们看到了三面夏天。

一年内跳了两次,不经历几场劫难,怎知道能有多少突破。
惊喜,是这个夏天的夏天带给我们最好的礼物。
比起逆时营救,我更喜欢致命倒数这个名字,文字上更有张力。
这是一部填补了国内科幻空白的电影。
主题是科幻,悬疑,动作,又因满满的母爱让故事饱满且动人。

有人说:女子本弱,为母则刚。

小怂幂,温柔的夏天,甚至略有些懦弱的夏天。表演上是一如既往的杨幂,很多幂式表演的惯性,私以为是最可以有所成长的部分。
机智幂,全场听见最多的评论就是,就怕“流氓”有文化。几处四两拨千斤,直教人拍手叫好,智慧与勇敢并存,理智与感情并重,既坚定又够沉着,既冷静又有担当。
大胆幂,突破最多,张力最强,武力值最高,也是最出彩的杨幂。大概眼神还是最能传递情绪的表达,而杨幂在大胆里表现的眼神穿透力最强,表演可谓酣畅淋漓,让人观看之后好生痛快。

平行时空里,衍生出来的两个夏天,最终,都要告别这个世界,所谓的“很多个一样的人,在互相厮杀”,矛盾与冲突,都离不开对宝贝深深的爱,机智幂离开前的通话感人至深,催人泪下。
台词很棒,关键的地方处理的很好。虽然还是幂式小奶音,但中气的表达已经丰富了很多,尤其是杨机智和杨大胆,将带入感,差别感,层次感都表达的很到位。

崔琥作为一名退役的特种部队军人,曾经经历的生离死别,对亲人的极度思念,导致对数据的极度渴求,黑化后的老干部对这个世界的爱恨交织,冷血无情,残酷暴戾,老干部耍狠耍得也非常到位,无论眼神抑或是情绪,无论是干净利落的动作还是狠绝果断的形象,将人物形象诠释的淋漓尽致。

电影中几处小搞笑也处理的比较精致,刘畅的表演也让人高兴,自然不突兀。老戏骨金士杰自不用说,眼神足以表达一切。
故事线很简洁却明快,惊险刺激,层层递进,节奏明快,扣人心弦。
电影几处转场略不错,制造的紧张感危机感,很能带入观众,导致我全程很紧张,本来带着的零食一口没吃。

主题曲《岁月神偷》,给紧张的电影带来温情的一面,笔笔的演绎又有另一番味道。
妈妈,要是想支配时间,该怎么做呢?
就这样,抓住就好了~
希望每一位观影的朋友可以放下对她的偏见与恶意,用心感受影片带来的诚意与感动。
瑕疵是一定有的,而瑕不掩瑜,不失为一部诚意之作。
以歌词结尾:
       时间是让人猝不及防的东西