终极三国2017 终极三国2017 暂无评分

翻拍不翻新,新塑造缺实在

zbjtomato

如果说这部剧唯一的优点大概就是做为一部翻拍剧,能如此照搬,也算是致敬经典了···(特效确实进步了,但这是时间带来的必然结果)不忍吐槽,但是这个“新”还是要展现啊,台词几乎不动,情节笑梗不变,没有时代特点,没有现在观众能感同身受的点。就自身老粉的观点说几点实在不能苟同的吧。 一是角色的塑造。先是时空元素重点的止戈,这个选择是不错的,他的个性和能力都还算能和修相比,放在这个位置还OK。但是个人对于他的脱线个性及以往在一班中的形象,觉得他逊于修的一点是止戈不适合做一个领袖,在三人组里他就是五虎这样的存在,是依赖于辜战的,这样的形象在之后的剧情发展中是很难丰满的。另外目前孙尚香尚未出现,如果在个性上的塑造与老版相当,那按正常情况···止戈怎么可能征服孙大小姐?!最后是萌止戈的武器——刑天盾,后面的梗要怎么来呢?然后是关羽和张飞,不讨论演技,只说形象,关羽和张飞这么瘦真的可以吗···让出演过高冷中万均的人来演外表就很热血的关羽真的不合适,看得出演员也很努力去表现了,但是外形这种真的不是凭演技,不适合就会很尴尬,当关羽安静下来不说话就真的冷得不适合···赵云还好,就很正常,不出挑,不知道之后能...

显示全文

如果说这部剧唯一的优点大概就是做为一部翻拍剧,能如此照搬,也算是致敬经典了···(特效确实进步了,但这是时间带来的必然结果)不忍吐槽,但是这个“新”还是要展现啊,台词几乎不动,情节笑梗不变,没有时代特点,没有现在观众能感同身受的点。就自身老粉的观点说几点实在不能苟同的吧。 一是角色的塑造。先是时空元素重点的止戈,这个选择是不错的,他的个性和能力都还算能和修相比,放在这个位置还OK。但是个人对于他的脱线个性及以往在一班中的形象,觉得他逊于修的一点是止戈不适合做一个领袖,在三人组里他就是五虎这样的存在,是依赖于辜战的,这样的形象在之后的剧情发展中是很难丰满的。另外目前孙尚香尚未出现,如果在个性上的塑造与老版相当,那按正常情况···止戈怎么可能征服孙大小姐?!最后是萌止戈的武器——刑天盾,后面的梗要怎么来呢?然后是关羽和张飞,不讨论演技,只说形象,关羽和张飞这么瘦真的可以吗···让出演过高冷中万均的人来演外表就很热血的关羽真的不合适,看得出演员也很努力去表现了,但是外形这种真的不是凭演技,不适合就会很尴尬,当关羽安静下来不说话就真的冷得不适合···赵云还好,就很正常,不出挑,不知道之后能演出个性来不。黄忠和马超从身形来说更像关羽和张飞有没有,其实按历史来说是对的,但是之所以马超有违和感一部分是因为老版,还有一部分是因为马超的人设,他的绝招之一棉花甜甜拳是女生练的专门对付男生的拳,以柔克刚,从这个设定上演员形象太壮就自然不适了,其实黄忠的设定就还好,不容易拘泥。曹操的也还好,除了个人感觉有些显老还好。然后是貂蝉和小乔,新版貂蝉形象显得有些搞笑,没能展现第一美女的气质和温和的个性,除了外形还不错就没有出彩的地方了;小乔也一样,能看出有冒冒失失的个性,但是外形个人欣赏不来,有些怀疑之后能否展现无忧外表下的忧郁。至于孙尚香尚未出场,受老版影响不大喜欢,但难说是否符合新版的设定,还要具体而言。 二是台词的展现。这是最不接受的地方,几乎每个看到的角色都有这个问题,包括止戈。最能体现的场景就是闯八门金锁阵前夜,曹操约见众人。张飞看到筷子时,掰断筷子时说的话没能像老版那样展现出他是过于冲动莽撞的个性而不是带着冲突个性的,说话的态度应该是伴有对会长的尊敬的,老版带着憨笑掰断筷子就很合理。关羽之后的那句力气很大也很不对,不符合角色个性。曹操在张飞举动之后的语气和语言超级超级不对,什么“祖传两百年的乌木筷子”“那就不用吃了”根本就不符合角色,曹操家富可敌国,登高一呼之类的居然这么小家子气,而且他是求贤若渴,要招揽刘备和五虎,怎么可能态度上这么和张飞争锋相对呢?! 新版和老版相比真的少了很多实在的细节处理,尽管老版也是搞笑,但一些细节的处理贴合实际,符合剧情走向和人物形象,新版在特效上注意了,色彩也尽可能丰富(比如李儒和媚娘),但是台词照搬,表现生硬,目前为止到底还是逊色太多了。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

终极三国2017的更多剧评

推荐终极三国2017的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端