不会离去的你

知北

整部犬夜叉不想再看的只有桔梗死掉的这一集。

桔梗生来就是巫女,承担守护玉的责任。她即使和犬夜叉谈恋爱,也没有懈怠过作为巫女的职责。复活的桔梗一直在找打败BOSS的方法,帮助犬夜叉。

看她穿着红白裙子在月光下一步一步走,看她不断闪回的甜蜜又痛苦的回忆,看她支撑着躯壳寻找碎片。

难以想象她是怎么走过来的。阿篱有男朋友,有伙伴,有家人。受伤的时候有人照顾,被人欺负的时候有人撑腰,开心的时候有人陪她一起笑。是好是坏都有人和她分享。

而桔梗说,死人是没有未来的。所以所有的一切情绪,都是她自己承担。明明知道了真相,有再一次选择怎么活的机会,还是选这条最辛苦的路。

最后她留下了希望和光,在喜欢的人的怀中死去。

结局后我终于理解了犬夜叉的选择。桔梗就像心中永远的伤痕,会痛可是不想触碰。不是同路人也不仅仅因为桔梗的死,还因为她的大局观和责任感。阿篱就是身边触手可得的温暖,是那个不论发生什么都会陪在他身边的人。

再一次重温犬夜叉我会跳过这一集的,就让我一直看着你在白月光下,穿着巫女服一步、一步走,而风,吹起你的长发。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

犬夜叉:完结篇的更多剧评

推荐犬夜叉:完结篇的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端