冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

活着就是找办法打发时间

已歌

这些年我都很喜欢看无脑商业片,无他,唯累耳。《冈仁波齐》是个例外,因为是托小姐妹的洞察力😐。很喜欢。

电影主要讲一队藏民的朝圣之旅,建议不要怀着猎奇心理去看,也不要指望着一部电影就能洗涤心灵超度灵魂,你在万丈红尘里都没整明白的心,不可能凭借一张五十块钱的电影票就飞升得道的。看完的感想,就是:赶明儿我们相约去绕着某大厦朝圣可好?😁

哈哈说点正经的。

我的价值观就是生命就是学会和时光相处。这部电影刚好很符合我的价值观。我是觉得只要自己喜欢,只要不触犯法律,不伤害他人危害社会,爱干啥干啥。投身宗教朝圣之旅也好,热爱赚钱拜金狂魔也好,都挺好,并无高尚低俗之分。焚香比逐臭高雅?弹古筝比打麻将高雅?并不,这些定义只是人类发展后期统治阶层为了自己阶级利益给自己镀的一层金而已,本质上,它们都是人类表达自我的方式,只要不妨碍别人,这都是没有区别的。试想一群猴子吃饱了无聊,四只猴子拿起石子在地上摆来摆去玩(打麻将),旁边另一只猴子晃动树叶让它发声(古筝),哪个高雅这不是扯吗?你说哪个高雅?

哈哈说点正经的。

组成我们身上的各种粒子穿越了宇宙长河,种种机缘巧合才组成了碳基生物,成为了一个个人。去冈仁波齐朝圣也好,在金融街搬砖添瓦也好,都是找到了自己的信仰,并为之奋斗,自己觉得值就值,朝圣的人一辈子看淡生老病死是一种活着,我们因为没有热水供应就大呼小叫也是一种活着,没有高低之分,没有高尚和猥琐之分。每一个人,都要学会把自己的人生在自己的价值观里达到圆满。知道自己想要的,觉得什么是对的,那就去做。

前方高山险壑,我却只有一颗贼心,嘻嘻❤️

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列