雄狮 雄狮 7.3分

谢谢你还保持你的温柔

李沐臻

整部影片,我眼眶几乎都是红的。

小萨罗第一次在别人家被骗,女人精心的打扮,男人不怀好意的笑容。朋友讲说他们对小萨罗一定不是好心的。我开始不以为然,但是后来验证了她的观点。

女人知道萨罗母亲是搬石头的突然拿出来饮料(好像是类似酒)和萨罗一起分享。那个时候我不明白她为什么要这样做。

后来的后来

“你真的有帮过我找过我妈妈吗?真的没找到吗?”

女人点点头

后来他遇到的人都是好人。

后来他遇到的人都很干净。

“我父亲是个酒鬼.......我能够生孩子........你们对我来说很重要”

无论是那个“一起吃饭”的上班族,还是后来帮助小萨罗的公益组织的女主人,还是他的养母,都是一样的干净。

他的养母甚至可以说有皱纹更有魅力。

他们一直很温柔,甚至说经历过那些依旧温柔。

影片中最后帮公益组织做了一个广告。谷歌广告没有产生它的影响,整部影片反而是公益组织打得一个大大的广告。

但是这个广告却未引起任何人的反感。

最后我突然懂得了《爱情公寓》中陆展博的选择。不是因为比较天真,才选择公益组织。

是因为经历更多,懂得更多。依旧温柔。

<...

整部影片,我眼眶几乎都是红的。

后来的后来

“你真的有帮过我找过我妈妈吗?真的没找到吗?”

女人点点头

后来他遇到的人都是好人。

后来他遇到的人都很干净。

他的养母甚至可以说有皱纹更有魅力。

他们一直很温柔,甚至说经历过那些依旧温柔。

但是这个广告却未引起任何人的反感。

是因为经历更多,懂得更多。依旧温柔。

谢谢你们经历这么多依旧温柔。

雄狮的更多影评

推荐雄狮的豆列