短评限制字数,长评又写不了那么多字。

黑猫小白

不知道为何有人给一分,画面常常不动声色的写着“山河”二字,至少是美的。一个最后才知晓名字的方姑是主角,那些沈先生反而一闪而过。很多人一闪而过,她们是另一个故事里的主角(对就是一闪而过的卢巧音,莫名跟某不能提名字女歌手很像出戏)哭的稀里哗啦的时候前面一个汉子睡的猪一样,后面大叔鼾声快大过电影声,我能怎么办,最后的镜头一转到香港真的很喜欢啊。

比较起来真彭于晏帅啊,霍建华存在感极低。周迅确实已经失去了之前的灵气,但是读文章那段还是棒的,王宛之竟然演技不错。

虽然不喜欢跪舔,但是也不希望所有人都把这一类电影都归到那一类。我是一个对自己故乡没有什么感情的人,我没有名字没有脸孔,我只是一颗螺丝钉。但是在电影里明明有对香港这座城市的感情,有时候就很想去保卫别人的那一份乡情。固然曾经移民加国的是明智的,但是那些可以走却没走的,那些走了又回来的仿佛人生更加厚重。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端