并不致郁

朵朵☁️小一一🐴
提示:这篇影评可能有剧透

风格莫名其妙的让我想起了去年看的《45 years》,一种克制着的绝望,大量的留白和细节处理,没有爆发,只剩真实,真实到窒息的感觉,就连一个眼神都能传递出不同层次的情感。

如果说《后会无期》是和过去和解,那么《海边的曼切斯特》告诉你,“不是所有人都能和过去和解”,有的人选择带着伤痛继续生活,而这,也是活着的一种方式。看似越麻木越平静,留白的压抑才越是惊涛骇浪。

很多人说这部片致郁我觉得并不,与鸡汤式鸡血式电影不同,正是因为它的真实,才让它更有分量。已经过了需要靠打鸡血来鼓起勇气面对生活的阶段了。鲁迅说,真的勇士,敢于面对惨淡的人生。每个人,或多或少,或大或小,谁的心里没有一点伤痛亦或不愿轻易说出口的往事呢。有这么一部能把你拉回地面体验一把脚踏实地的电影,挺好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端