逆时营救 逆时营救 5.0分

我被《逆时营救》感动了

莫见莫相知
电影海报

昨天抱着试一试的心态去影院看了《逆时营救》,影片的优秀超出我的预期。

全片节奏把握的很好,丝毫不拖泥带水,有些地方给人眼前一亮的感觉。主要体现在夏天的两次穿越当中。第一次穿越,变得机智,把所有可能阻止她的东西解决掉。在看到向东的死后,夏天的表情同第一次一样,我想,难道要重蹈覆辙?突然镜头一转,第一次黑化后的杨幂出现在她身后将她不动声色的解决掉,这是一个亮点。第二次,在我以为电影还会继续重复这一桥段时,却是完全黑化的杨幂冷静地给第二个杨幂打电话:“你现在在哪?”“你是谁?”“我就是你”“豆豆还是会死”杨幂的表演也是亮点。不得不说杨幂的演技在不断的进步,我们的确可以看到。三个夏天的性格层次把握得很好,还有最后第二个夏天与豆豆的电话,看到有人说“女本柔弱,为母则刚”,我很赞成,第二个夏天的牺牲令人感动至热泪盈眶。<...

电影海报

上面大多说了杨幂唉~下面主要来说霍建华。大家对霍建华的主要印象是什么呢?“天涯四美”之一,地地道道的古装美男,仙风道骨的徐长卿,潇洒不羁的令狐冲,一心为天下苍生的白子画……本人也是谦谦君子,温润如玉。而这一次在《逆时营救》中他饰演的竟是一个大反派。找来几张图大家自行对比

我们平日里看到的霍建华是这样的
这样的(容我说一句。。。好萌)
和这样的
然而在《逆时营救》中
是这样的
这样的

眼神杀哎~这样下去以后还怎么花痴~~好,言归正传。谈谈霍建华在这部电影中的表现。电影开始,就是崔琥(霍建华饰)和一个外国人对话的镜头。“崔琥,听说你想要继续进行这项实验。”“是的。”这时的崔琥,眼中没有那种狠戾决然,眼中是让人真切感受到的痛。那么为什么呢?不告诉你。

类似这样

接下来剧情一步步展开,崔琥与夏天对峙,两人的打戏极其精彩,不愧是成龙监制,两位演员也极其敬业:动作戏不用替身,为了拍得更真实,要求对方打的用力一点,霍建华进行体能训练被称“肱二头肌小王子”,为了拍一场倒吊的戏达到大脑充血的真实效果(这段真的看得吓人),重复了八次,不用威压徒手爬二三层楼的栏杆……不禁感叹这样的认真执著。

霍建华将崔琥的人物塑造的很立体,那般狠戾绝情的眼神,还有回想起妻子儿女的心痛,不得不说霍建华打破了他在人们心中的固有形象,他不是偶像花瓶演员,他一直是一个有着真正实力,用心演戏用心做人的好演员,期待他日后的作品。

最后小结一下:这真的是国产科幻电影的诚意之作,电影不算完美,略有瑕疵,但绝对值得一看。打戏枪战飙车精彩,主演演技在线,而且都有很大的突破,电影节奏把握适当,电影中亮点也很多。

还有,我为什么说我被感动了呢?一,国产科幻电影良心之作。二,夏天和豆豆打电话那段,真的哭了,有一种母爱的力量,你会感到震撼。三,演员十分敬业👍🏻

呃还有一个最后心疼下华哥最后被捅的那刀,真的扎心了老铁

扎心了

再来一波剧照

相信我,这是一部值得看的诚意之作,电影院相约《逆时营救》!

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列