悲伤才是生活的底色

一颗开花的瓜

看完这部电影我就知道评论会出现两极分化,有类似经历的人自然觉得直戳心窝,没类似经历的人自然觉得无病呻吟。这部电影里的某些点,确实戳到我了。 首先是陈末的妈妈,刚开始没多久时陈末妈妈和陈末在楼道里的对话,陈末妈妈说她在等儿子,这句话出来我就鼻酸了,我如今只身一人在外地,父母也是时时刻刻牵挂着的吧。还有最后陈末的妈妈说她有三个儿子,也可能是年纪越来越大了吧,这种亲情比爱情更能让我泪目。 再之后就是全城双闪,给我的感觉就是感动,有那么多人愿意尽自己的一份力给你一份温暖,戳啊。 还有在地铁里的那一段,同样身为职场新人,我自然清楚有人愿意带你教你真的是很幸运的一件事。地铁穿梭时候的背景音乐是开往春天的地铁里的吧,用到这里还挺恰到好处。 猪头追燕子那里,他说,燕子你带我走吧,没有你我可怎么活。如果你曾经深深喜欢过一个人,这种感觉你一定会懂,很不巧,我有一段历时四年的暗恋,最后未果。这种感觉很矛盾,因为你喜欢,所以你选择让她走,也因为你太喜欢了,导致你的生活都是她,现在她走了,那么在没有喜欢她之前,你是怎么生活的来着? 还有茅十八和荔枝,这在整部电影里是最甜的一对了,也是最意外的一对。茅十八稻城求...

显示全文

看完这部电影我就知道评论会出现两极分化,有类似经历的人自然觉得直戳心窝,没类似经历的人自然觉得无病呻吟。这部电影里的某些点,确实戳到我了。 首先是陈末的妈妈,刚开始没多久时陈末妈妈和陈末在楼道里的对话,陈末妈妈说她在等儿子,这句话出来我就鼻酸了,我如今只身一人在外地,父母也是时时刻刻牵挂着的吧。还有最后陈末的妈妈说她有三个儿子,也可能是年纪越来越大了吧,这种亲情比爱情更能让我泪目。 再之后就是全城双闪,给我的感觉就是感动,有那么多人愿意尽自己的一份力给你一份温暖,戳啊。 还有在地铁里的那一段,同样身为职场新人,我自然清楚有人愿意带你教你真的是很幸运的一件事。地铁穿梭时候的背景音乐是开往春天的地铁里的吧,用到这里还挺恰到好处。 猪头追燕子那里,他说,燕子你带我走吧,没有你我可怎么活。如果你曾经深深喜欢过一个人,这种感觉你一定会懂,很不巧,我有一段历时四年的暗恋,最后未果。这种感觉很矛盾,因为你喜欢,所以你选择让她走,也因为你太喜欢了,导致你的生活都是她,现在她走了,那么在没有喜欢她之前,你是怎么生活的来着? 还有茅十八和荔枝,这在整部电影里是最甜的一对了,也是最意外的一对。茅十八稻城求婚那里真的让我有种冲动觉得如果有个人这么爱我,那裸婚好像也不是那么难以接受。那是爱情美好的样子啊。后来茅十八为救荔枝被捅,我真的很意外,完全没想到竟然会这样,当你觉得你自己重新对爱情充满了向往与憧憬的时候,突然就戛然而止了。那把刀仿佛也扎在了我心上,这种感觉在看到所有的电器启动时候一声声的荔枝我爱你时到了顶点,爱情依然美好,只是生活太多意外。唯有叹息。 还有那个看起来比较迟钝的卖肉的,他流着眼泪口水指着那个总骗他的人说他总是欺负他,我对那个欺负他的人自然是万分谴责,欺负一个有生理缺陷的人,这种人有心吗?对这个卖肉的自然是万分怜悯,缺陷这种事情根本就不是他能决定的,他从生下来开始就这样了,他只能面对这样的生活,公平吗?自然不公平,可是又无能无力,只能再叹息。 各种人各种生活各种爱情,最后王子与公主幸福的生活在了一起只是童话的结尾,生活并不会在此处停止。不过美好的爱情依然存在,人总要有追寻美好事物的信念。

32
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端