《亲切的金子》:复仇与救赎

瘦脸大君
提示:这篇影评可能有剧透

《亲切的金子》,为了看起来不难么亲切,画起了红色的眼影。 为救自己的女儿,金子替不能生孩子,以虐待孩子为乐的变态白老师承认了虐杀儿童罪,坐了13年的冤狱。 在狱中,她用暴力的手段帮助弱小的朋友,脸上时刻扬着天使的笑容,即使杀了同狱的“女巫”,即使继承了“女巫”这个邪恶的名称。她心里始终有一颗复仇与救赎的种子,生根发芽,茁壮成长。 她想要复仇,报复李老师毁了她的一生,毁了宏穆(被杀害的孩子)的一生。经过朋友的帮助,发现更多被害的孩子,并最终与被害家属手刃真凶。同时也是对法制机关部门的复仇,如果继续进行侦查,始终坚持真相,也许就不会是亲自动手的下场,“如果交给司法机关,还不知道等到什么时候,还不知道是什么结果。”人们对司法部门的不信任,可想而知,更甚至,曾经参与查案的警官,也参与了这场复仇! 但是,金子的良心又是简单的,希望自我救赎的。金子是漂亮的,走在哪里都是回眸的焦点,别人重视的美女,夸张点,连她自首时的波点连衣裙都成了爆款。我想她始终是纯真的。出狱后,自断手指请求宏穆家人的原谅。到处寻找自己的亲生孩子…,她用一点一点能做的行动,请求原谅,自我救赎。 同...

显示全文

《亲切的金子》,为了看起来不难么亲切,画起了红色的眼影。 为救自己的女儿,金子替不能生孩子,以虐待孩子为乐的变态白老师承认了虐杀儿童罪,坐了13年的冤狱。 在狱中,她用暴力的手段帮助弱小的朋友,脸上时刻扬着天使的笑容,即使杀了同狱的“女巫”,即使继承了“女巫”这个邪恶的名称。她心里始终有一颗复仇与救赎的种子,生根发芽,茁壮成长。 她想要复仇,报复李老师毁了她的一生,毁了宏穆(被杀害的孩子)的一生。经过朋友的帮助,发现更多被害的孩子,并最终与被害家属手刃真凶。同时也是对法制机关部门的复仇,如果继续进行侦查,始终坚持真相,也许就不会是亲自动手的下场,“如果交给司法机关,还不知道等到什么时候,还不知道是什么结果。”人们对司法部门的不信任,可想而知,更甚至,曾经参与查案的警官,也参与了这场复仇! 但是,金子的良心又是简单的,希望自我救赎的。金子是漂亮的,走在哪里都是回眸的焦点,别人重视的美女,夸张点,连她自首时的波点连衣裙都成了爆款。我想她始终是纯真的。出狱后,自断手指请求宏穆家人的原谅。到处寻找自己的亲生孩子…,她用一点一点能做的行动,请求原谅,自我救赎。 同时,我也想用弗洛伊德的精神分析学说分析一下白老师,身体的缺陷,使得他的内心扭曲,性格变态,一旦这种内心缺陷遭到触发,将一发不可收拾,白老师就以虐杀孩童来满足自己潜意识的暴力,欲望。四五个孩子被杀害,记录他们受害前的哭声,满足自己变态的需求。但是,我认为他的犯罪行为如此顺畅,不被察觉,也少不了这个社会的“帮衬”,司法部门的不作为。国家给了他一个体面的接触儿童的机会,给了他一个较高的社会地位,使得他成了孩子们面前的强者,却往往忽略了他们人后的变态心理,正如片中的白老师,上课时是亲切的面带笑容的好老师,在家里,却是饭桌上就敢强迫自己妻子的掌控欲很强的丈夫。同时,司法部门,在仍存在疑点时,妄下结论,间接导致了其余几个孩子的被害。

当一切都结束时,金子擦掉了红色的眼影,放下了,心中的委屈,见到了十三年后入梦的宏穆。 下雪了,大雪掩盖了一切罪恶,但,罪恶依旧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

亲切的金子的更多影评

推荐亲切的金子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端