逆时营救 逆时营救 4.8分

不要为了黑而黑 杨幂演技确实有提高

顾歆

一直觉得杨幂的演技从《我是证人》开始有所突破,而在《逆时营救》中一人分饰三角是一次很大的挑战。第一个夏天妈妈,本性善良,彻彻底底的善良,善良到带有些许懦弱,善良到相信一切都理应是善良的,所以她想也没想就把完整的数据给了崔琥。但儿子一直是她的支撑,支撑着她完成一切。而第二个夏天,理智坚定,有自己想要的目标,有计划有胆量,几乎完美的计划却还是让儿子死亡。而第三个夏天,她暴躁凶狠,这是与前两个夏天截然不同的一个人,是一个看着自己儿子在自己面前死去过两次的妈妈。第一个角色到最后也是懦弱得相信一切的,甚至不明白第三个自己为什么要争斗这一切。第二个角色,在我看来是被诠释得最好的一个角色,理智是她的所有,但在儿子的电话打来时,又回归了一个妈妈的角色。而第三个夏天,对儿子的爱与需要变得病态,可以不惜一切得到,选择开始自相残杀。

再看崔琥,亦是一个病态者,他不相信世界,不相信任何人。他只相信自己。他经历过太多痛苦,也让他太想得到他想要的东西。霍建华的演绎让坐在荧幕前的我看着提着斧头的崔琥也会心惊。

而另一个出彩的角色,是所长,金士杰一直是我心中的实力派,他所演绎的角色可以让我有真实的情绪产生。而这一次,所长最初的伪装与最后的伪装,都演绎得淋漓尽致。

科幻的背景,现实的残忍,亲情的牵绊,爱恨的拉扯。

反正是好看的,成功的电影。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列