故事发生以后

遇安老师
很多时候,我们并不是期待故事的发生。一切的高潮,其实在将要发生,以及发生的一瞬就早已达到高潮。其他的,只是因为发生了,也就发生了。

那天洪七走的时候我没想到还可以和他再次遇到,我以为他会死在另外的马贼手里,或者,我会死在一个有七的日子里。只是,很久以后,在我快忘记他的时候,他的名字反而越来越响亮起来。但我始终没听说他的妻子怎么样,生或死。

洪七很简单,在我遇到他那天就知道,可以为了一颗鸡蛋去卖命,可以带着妻子浪迹江湖。这我一直做不到,就像是同样失去了心爱的女人,他可以继续誉满江湖,而我成了西毒。当然,除了洪七谁都可以狠毒,只要你尝试过什么叫做嫉妒。

黄药师倒是越来越潇洒起来,不知道是不是醉生梦死酒真的起了作用。这个人很怪,最是痴情,却一身情债,欲罢不能。想爱,却怕失去,有些话,宁愿忘掉也不会开口。这个人又很无情,他常告诫我,得不到的东西永远是最好的。我爱你这三个字,他没对大嫂说过,对慕容嫣更不曾提及。

初识时,他来到沙漠,爱上沙漠。后来,他走出沙漠,就爱上了桃花林。很多年后,听说他在桃花深处娶了一个叫冯蘅的女子。

大嫂的死讯我是从别人嘴里听说的,当时并...

大嫂的死讯我是从别人嘴里听说的,当时并没有多么难过,只是长这么大第一次后悔,后悔当时倒了那醉生梦死的酒。大嫂不知,我不怕等,却不曾见你回头。可我也不知,等与不等早已不再重要,在她最美好的时候,我的避而不见早已判了她的死刑。 醉生梦死,只不过玩笑一场。我们之间,赔上岁月,彼此拒绝。

再后来我见到了欧阳克。第二天,我杀掉了大哥。

那个手掌暖的像大嫂一样的慕容嫣我再也没有见过,我也没有机会再骗她一次。只是后来听说她剑术越来越高,名字却成了独孤求败。不知道她最后有没有遇见慕容燕,那个不会背叛,心甘情愿许她一生一世的哥哥。

心恋桃花,碧海潮声终无情。不知道在她挥剑的日子里,是不是真的有斩断过那个,冰冷又多情的身影。

其实,在我放火烧掉小店的时候我也不知道为什么要这么做。只是觉得毁了自己这杀手营生,才有了回去的可能。可是,回去又怎能么样呢。以前的我总想知道山的那边是什么,后来不想了,是因为后来的后来我知道,山的那边还是一片山。

多说一句,后来我去过那个盲掉的剑客的家乡,那里根本就没有桃花,甚至,后来的后来,没有一个女人的名字叫做桃花。我想,这剑客真是瞎了,又或者真的曾经有过,却记错了地方。毕竟,怎么可能有一个地方,年年春风,让人念念不忘呢?

东邪西毒:终极版的更多影评

推荐东邪西毒:终极版的豆列