深夜食堂 深夜食堂 2.8分

豆瓣和深夜食堂谁才是真正的笑柄

纳兰靖荭
2017-07-01 15:07:22
看门见山,直奔主题~
第一,看了很多评论说中国版的是抄袭日文版的,首先我没看过日文版没资格去评论,但是中文版的真的抄了吗,我看了几张日文版的视频截图,从装修风格到人物服装甚至剧情都和日文版的很像,但这就是抄?你们懂什么叫版权吗,既然有版权完全可以把日文版的原封不动的拿过来配上中文就好,这有问题?中国这么多综艺节目哪个是原创的?看看跑男多火,但到了深夜食堂就不行了?如果照你们说的这种“抄袭”理论,那中国什么节目都不用看了,唯一原创就是抗日神剧!
第二,有评论说在中国就要接地气,晚上就该吃撸串啥的,拜托你知道这剧在哪拍的吗,有一部分外景是在台湾拍的,而且导演也是台湾人.当时台湾是日殖地,现存也有很多日本风格的建筑,有这么一个小馆子不足为奇,况且剧中结账也是台币。(PS:地域,人种歧视的请去看抗日神剧)
第三,说日版美食就是享受,中文版的就是垃圾,OK。你说的很对,那请出门左转——舌尖上的中国,去看看美食节目吧!拿深夜食堂当美食剧看的请你就不要浪费时间了,关了吧。

看门见山,直奔主题~
第四,说说不好的吧,这剧唯一败笔而且是最大的败笔就是广告植入,真是太硬了。还有阿龙那眼睛,为啥我就想起阿炳了呢。还有某些演员的演技,哎真是有够烂的,不过毕竟不是本专业,以后还得多多努力才是。特提,黄磊老师你那衣服真不咋地!
第五,突然想到一个问题,以后不懂别瞎哔哔行吗,知道方便面是什么吗,在日韩方便面当主食是很正常的,况且这是一个以台湾地区为背景的剧,用方便面当主食有问题?每个地方的饮食不一样,别拿你们的规则去强加给别人。
第六,我不知道是水军还是人云亦云,这剧虽说有很多槽点,很多不完美甚至烂的地方,但是真的只值2点多?那些真正烂到家的偶像剧都有4 5分,深夜食堂都不如偶像剧?
总结,这剧今天我看完了,总体感觉不错,尤其是赵又廷那集很感人,其他几则故事也很不错,只是细节方面还有待商榷(广告啊,黄磊老师,这个你做的有点过分了)。总之,人嘛思想不同,品味也不同,但是如果昧着良心随波逐流的去做一件事,那是不是比硬广告还过分了!

查看更多回应(63)

深夜食堂的更多剧评

推荐深夜食堂的豆列