英雄的成长之路

夜未央

喜欢,在仙一大火之后又出来的仙三,同一个男主,其他不同的演员,不同的故事,照样迎合着时代的潮流

这部剧出来以后,我有一个同学是仙剑的游戏迷,天天给我讲仙剑游戏里的故事,她说,本来二是沿着一的故事,讲述在那之后的故事,但反响平平,于是有了想法,往前想一下故事是怎样的呢,就有了三

记得当年听到一个说法,三是胡歌自己配的音,配音很辛苦,那是我第一次听说原来还有配音这个技术活,然后去搜索了一下,才知道原来都是配音,并从此知道了配音工作的不容易,不过后来才知道胡歌的配音,并不是从这部剧开始的

下面说说剧情,一个放荡不羁的纨绔子弟,不修边幅,与蜀山弟子徐长卿相比,开始的他真的不算什么白马王子,但就是这样一个人,在之后,一步步成长为一个顶天立地的大英雄,他也许不像徐长卿那样有着悲天悯人的情怀,但他也以自己的方式守护着这片天地,比起徐长卿这样的谪仙,景天这样的人才更像一个混迹于世的平民英雄,他也像普通人一样畏惧死亡,但当这天下需要他的时候,他可以克服一切成为众望所归的英雄

这个剧中各种角色也很不错,徐长卿和紫萱三世的爱情,景天的三世情缘,雪见和夕瑶,龙葵的千年守护,花楹的可爱,重楼的但求一败,雪见和景天的冤家感情,当他们有些进展时,忽然来了一个妹妹龙葵,妹妹对哥哥的爱太过执着,还没等妹妹想明白亲情与爱情之前的区别,景天的又一世爆了出来,随即而来的是与飞蓬相伴的夕瑶,历经千难,他们终于可以相守时, 却因为天下苍生,景天的命运走到了尽头,直到最后那句,我真的不想走,而雪见一无所知笑着说着谁让你走了,潸然泪下,本来是笑着的,以笑衬悲,让人有更强烈的情感碰撞

仙剑奇侠传三的更多剧评

推荐仙剑奇侠传三的豆列