边看电影,就边记录下了一些文字

all有天意

04,平凡的世界

第一遍。 电视剧2015版

0,人生是不是就是这样,被命运推着走。

人生永远不要放弃读书。

只有永不停止奋斗,才能使青春之花,即便是凋谢,也是壮丽的凋谢。

1,当少安接到润叶的信,激动的把信吞了那瞬间,感动

2,当少安结婚时候,润叶来吃喜酒,开玩笑对秀莲说和她抢少安哥,让她回山西,那一刻,她该是鼓起来多大的勇气,抱着一丝明明不可能的希望,她虽是开玩笑,却多么想发生奇迹,她的少安哥勇敢的拉着她的手,和她好。可是这只是平凡的世界,没有那么多奇迹,少安也鼓起勇气对着自己最心爱的女生说谎,他心里只有秀莲。那一刻的尴尬,我跟觉得是一万根针扎进润叶的心里,她最后的幻想也破灭了。她们没有以后了,这是生活,这是命运。我的心情也沉重的不得了。

润叶趁少安说把她当妹妹,就提出和少安在毛主席像面前磕头认兄妹,其实在她心里,她已把这几个磕头认作是她俩的结婚仪式了。

3,庆幸自己没有遇到爱情,也就不会辜负其他人了。

说到这里,我居然忘记了,我和她为什么分手的。我尝试回忆原因,却想不起来,或者记不得才更有意思。

4,郝红梅,每个人总会有那么几次看走眼...

04,平凡的世界

第一遍。 电视剧2015版

0,人生是不是就是这样,被命运推着走。

人生永远不要放弃读书。

1,当少安接到润叶的信,激动的把信吞了那瞬间,感动

3,庆幸自己没有遇到爱情,也就不会辜负其他人了。

4,郝红梅,每个人总会有那么几次看走眼的时候,比如孙少平看上了郝红梅。

5,少安和润叶可能是旧社会的遗憾,而我看好少平和晓霞

6,两次最心碎场景,之第二次是润叶结婚,少安就连婚礼都不敢去参加,或者他害怕又闹出个啥事吧,但确实他退缩了,没有勇气去见润叶。只能看着润叶一个人出现在屏幕上心碎。

7,李向前和我又何尝不一样,爱上了一个不爱自己的人,对她的爱得不到回应,一切的一切都是自己想象,还能维持这么久,但最终一定会疯了的。润叶和她又何尝不一样,她们都尝试着接受我们,但总是让人很煎熬。

8,少安以为向前对润叶好,润叶就会幸福,但他根本不知道润叶经历的种种,真不知道如果少安知道了,会怎样?大概毫无反应,除了心里澎湃汹涌。

9,在润叶心里一直只有少安,即使她结婚了,回到娘家,就跑去找少安,少安有危险了,她不顾一切的去保护少安。有这样一个敢捍卫自己的爱情的女人,实属不易。

10,在孙少安选择救润叶还是救双水村拦坝,就知道命运的安排总是无法逃避的,因为润叶喜欢的就是孙少安为群众的大公无私的精神,当然她也就得认她和少安的命,因为这个大公无私的精神注定她们不能在一起,人生就是这样矛盾的。

11,王满银每次悔改都是真心的,但每次忍不住出去瞎逛也是真心的,这两者本就不矛盾。

12,我那可怜的少平啊,当他知道她去世了。我的眼泪,鼻涕为他们而流。

还记得晓霞告诉少平说 ,第一句:少平,你和他们不一样,你是一个不平凡的人。

第二句:少平,你这一辈子都不能放弃读书。

对啊,又有几个人能像少平一样,找一个知音。

13,人生就是这样,每一个人都是构成完整人生的片段,田晓霞也存在孙少平人生的某一时刻开始到某一时刻结束为终,有的人是因为断了联系,有的是去了另外的世界。但总归是无缘。

14,在晓霞去世后,孙少平去了古塔山约会的地方,尽管画面出现了很多处奇迹,幻想,甚至外星人都出来了,不过这是一个平凡的世界,孙少平要认清现实,观众也要认清现实,那就是她去世了。

为她们哭了一篓子纸巾,也就够了。只是再看到她的照片,一想哭就能哭出来。

15,总是这样,当你满心地规划未来时,生活总会胡乱的给你搅上一棍子,让你出乎意料,毫无防备,当然你也无法预测这遇到的到底是好事还是坏事。不过世事都有一个因果,只是你平时没有注意到这些因,所以突然产生的果才会让你猝不及防。

是的,当他们生活正过的美气的很的时候,秀莲得了大病,让孙少安猝不及防。

他没有注意到她平时陪他在砖厂拼命,累坏了身体,他一心扑到他的砖厂里了。

16,这人们都说啊,人间一年,天上一天。我倒是觉得,书中十天,人间一天勒。

就像这平凡的世界,我一天就能看到你们一周,一个月,一年,甚至一辈子发生的有趣的事呢。

17,我也不知道为什么,看到后面,我的眼泪也变得如此廉价,轻轻松松的想哭就能哭出来,以前是再怎么努力,也最多挤出一滴眼泪,算很不错了,可在这平凡的世界里头,鼻涕眼泪要都要不完。看到少平受伤,眼睛瞎了,真为故事里的人悲伤,这一生咋就那么多坎坷呢?

18,独白说:是啊,往往生活中的巧合,像是天意的安排

19,人这一辈子,不是看他贫困与富有,而是看他都做了什么些事情。

20,爱情就像牙齿,掉了就再也找不回来了,就算安上了,也是假的。

21,人生除了爱情,还有生活。

终:该伤心的总算伤心完了,这部电视剧看的很感人,后面尤其是闲暇去世后,无论是看到福军叔,还是看到晓霞的画面,或者是少平思念晓霞的画面,总会鼻子一酸。看完后,我也寻思着,想拥抱世界,就像少平少安一样,舍己为人。但我又想这样的人是不是不应该存在这个世界上,而应该是另外世界的人,属于那个平凡的世界里的角色?

平凡的世界的更多剧评

推荐平凡的世界的豆列