冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

苍天何曾放过谁

廊桥遗梦

首先,对于那些给一分恶评的键盘侠们,我表现出自己不认可的愤怒与困惑,懊恼于他们偏见与冷漠。尊重和爱护你认为美的事物毫无难度,但当一个事物不美时,你仍然给予它空间,这才是爱。同样,支持你赞同的信仰,也应当尊重其他你不了解的信仰。理解你所懂的,理解你所不懂的,这应该才是“理解”的奥义所在。其次是关于电影本身,“冷静,克制,简单”是比较中肯的评价。没有跌宕起伏的情节,只有波澜不惊的生活。惊讶于他们对于朝圣的虔诚与坚定,对于生老病死的淡定与宁静,该来的来,该走的走,在喜悦与悲伤中,既不沉溺也不遗恨。对他们而言,信仰不必高于生活,因为信仰本身就是生活。有人指责这种朝圣是愚蠢的宗教修行,如果追求神山圣水是种错误,追求权势与金钱就该被奉为宗旨吗?每个人追求的东西不一样。世上也从来没有绝对正确的生活方式,你我都有各自的"冈仁波齐",苍天何曾放过谁。

最后,想掏两百块钱给坐我们前面隔两秒就打啵的情侣开个如家标间。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端