迷失东京 迷失东京 7.7分

旅行的意义

西境月
看到迷失东京,脑海里冒出的第一个想法是如果你到一个陌生的城市去旅行,你会如何安排自己的行程。
很好奇,一座陌生的城市,一切都是未知。你在这座城市里没有回忆、背景、朋友。有的只是网上搜来的旅行攻略,上面详细的描述着如何安排行程,要去城市的那些景点打卡,如何最大效力的利用好这一段时间,毕竟来这里可能此生只此一次,错过了就真的错过了。
能不能就在酒店里呆完整个旅程,在客房里看着电视,翻着杂志,看看窗外的风景;吃着酒店里的自助餐,不去收罗地方小吃。偶尔发发呆,给许久不见的朋友打电话,梳理梳理过去。做这一切都理所当然,因为我与这座城市没有关联,以前没有,未来没有,现在关系也不大。
没太看懂这部电影在说什么,女主到了东京,是陪男友来的。她自己实际没什么事可干,也就在酒店里消磨时间罢了,这座城市的所有她都是个旁观者,东西方文化的差异似乎也没有给她带了什么好奇感,一切都那么的慵懒无聊,直到遇到那个在酒店里同样不太适应的男子。似乎也不需要说太多的话,眼神流露着我们都是这座城市里孤独的独行者。两个人在陌生的城市里,心灵在某一刻触碰到一起,连接在一起,一切的互动都显得那么自然,像是久逢的老友,渐渐的这么一场旅行不在枯燥无聊,变成了一次心灵的放逐,一场不可期许的惊喜。
下一次去旅行可不可以不去追求完美,只是让旅行回到它本来的意义。

迷失东京的更多影评

推荐迷失东京的豆列