大战序幕缓缓拉开,中土全貌渐渐展现

negallee
衔接的很紧密,连贯性很强。大场面也有了,大战的序幕在缓缓拉开,整个中土的全貌也渐渐展现。除了长度有点过长(蓝光加长版),真的算是无可挑剔。
      护戒小分队分成了三组,分头行动,这样效率高,也更加精彩了。
       首先是佛罗多和山姆两个战五渣,最软弱最多愁善感的却成为了主角。抓住了咕噜以后,恶心无底线的同情心再次泛滥,妄图感化一个怪物,真是够圣母的。跋山涉水的也算辛苦,串起了刚铎这条线,引出了刚铎游击队队长法拉墨这个伏笔,虽然是主角,不过本部好像只是过客,还不如咕噜抢镜。
    第二组就是皮聘和梅里这两个霍比特人。同样也是重要的伏笔,串起了伊欧墨和树人这两条线。被俘虏的他们在洛汗国伊欧墨突袭的时候,趁乱逃脱,却也认识了磨叽的树人们。最后算是耍了小聪明,激怒树人参战,最后水淹艾辛格,困住了萨鲁曼。其实还是蛮重要的角色和伏笔。
      护戒小分队分成了三组,分头行动,这样效率高,也更加精彩了。
     第三组就是实质上的主角阿拉贡、莱戈拉斯、金雳和甘道夫。这个才是本部最精彩的主线---圣盔谷之战。三人组在追踪强兽人的途中,遇到了成功由灰袍升级到白袍的甘道夫,四个人用伪装的手段接近洛汗国王,并且驱逐了萨鲁曼的远程控制。当然其中最不爽的就是阿拉贡的圣母属性,救下了巧言。洛汗国在压力之下,全体迁移到攻不破的堡垒圣盔谷。此时,萨鲁曼的装备精良的强兽人大军杀到,而洛汗却兵力单薄,哪怕精灵伸出了援手。以数量取胜的兽人们也是摧枯拉朽势不可挡。山穷水尽之际,甘道夫带领洛汗国被放逐的骑兵及时赶到,才成为所谓的圣盔谷大捷。
      风景嘛还是很秀美,壮阔的场景越来越多,苍茫的原野成为主色调,穿插着郁郁葱葱的林海。不过看多了,再也没有当初的惊艳感。所以恢弘的场面,炫丽的特效就成了G点。
       还是蛮喜欢冷兵器大军团作战的,感觉很有气势,很震撼。所以当密密麻麻的兽族大军像蚂蚁一样出现在圣盔谷前时,我都忍不住要高呼萨鲁曼万岁了。真男人就是不要嘴炮,直接干。所以兽人们一句废话没有,操起家伙就冲锋,真的是过瘾。一开始还算势如破竹,哪怕面对精灵的箭雨和主角光环的笼罩,兽人们还是顽强的突破了外墙,眼看着就是一场大屠杀。没想到甘道夫又出来碍事,一个闪耀术外加一对骑兵就冲垮了阵型,可见装备精良并不能掩盖战术上的无能。
      至于树人水淹艾辛格,效果是不错,树人也很威猛。却少了短兵相接的那种血腥和原始的荷尔蒙迸发的震撼感,有点相形见绌。
      无愧是中土之战的序幕啊,让战斗来的更猛烈吧。

指环王2:双塔奇兵的更多影评

推荐指环王2:双塔奇兵的豆列