明月几时有,麻烦快一点

小小贝

一直很喜欢慢节奏剧情逐步递进的剧情片,最近影院也实在不想看变变变变变,于是乎买了早上9点电影院第一场,人很少也是喜欢的观影氛围,来欣赏闻名已久的许导的作品,因为没有看过她的作品桃姐下载在电影也一直没打开,但印象中觉得她的电影应该剧情不错。

切入电影的正题,本片一开场给我的感觉一部慢节奏文艺片嗯不错我喜欢,然后看完了第一场解救矛盾的戏,内心觉得很好,这时候很想给本片打五星的,于是乎第二段开始,第三段,几个片段联系并不大,说过了就是剪辑拼凑太弱让人不觉得这是一部电影更像的是电视剧,还有完全没有存在感的霍建华。。。

嗯黑点说完了说说本片的优点,配乐还是不错的不过还是有点欲言又止的感觉,本片想描述的内容也其实很容易就能知道,一个传奇人物的剧情片完全可以顺畅下来,片中额景物以及对那个年代香港细节的描写还是很不错的,有种介入感,哈哈哈。

如果你周末并不是那么忙,想放松恬静下,或者文艺一把来影院看看明月几时有还是不错的选择

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列