少儿西游 少儿西游 暂无评分

西游作品虽多,《少儿西游》仍然值得一看

Crystal
西游记系列的作品太多了,有太多的作品拿着情怀无理让观众买单,请一堆流量小鲜肉出演,结果最后作品一言难尽,所以看到《少儿西游》,这样一部由小孩子来表演的剧集模式,其实我心中一紧,因为大家都知道,影视剧最难拍的就是孩子和动物了,因为他们的不可控性,很多导演都避之不及,《少儿西游》这次选择让孩子们全程表演,难度真是不小。
但是当我真正看到《少儿西游》的正片时,才知道我的这种担心是多余的,因为孩子们的表现亮眼,情绪也很是到位。记得其中黑熊怪那一集糖糖错怪悟空以为魔方丢失争吵的桥段,两个小演员的情绪都很到位,不管是悟空被误会错怪的委屈无奈,还是糖糖认为对自己返回现代最重要的魔方遗失后的着急生气,这种戏剧冲突的张力给了我很多惊喜。
当然孩子们的演技自然无法以成人剧的标准来看待,太多的成人情绪情感的出现也会十分突兀,所以我们看到《少儿西游》将更多的重心放在了剧本剧情的塑造方面,一集15分钟的时间满满当当,十分紧凑,完全不同于传统意义上的儿童剧简单低幼、一眼望穿的剧情。比如在第七集就出现了有趣的幻境桥段,白雾精为了骗取魔方,制造出那烂陀寺的幻境,让糖糖以为自己成功回到现代、来到父母身边,悟空看穿幻境,将糖糖父母打死,伤心过度的糖糖一怒之下将悟空赶走……这样完全不同于西游记的桥段,让观众看起来新奇不已,小朋友们也看的很过瘾。
除此之外,为了让剧集更有可看性,还增加了魔方、符文、六维空间这些新的元素,出现的每一个小妖都有攻击力、武力值的出现,莫非导演有游戏情怀?总之,《少儿西游》可看性十足,期待第二季的播出。

少儿西游的更多剧评