少儿西游 少儿西游 0.0分

我是一个成年人,我为什么要看《少儿西游》

阿才
小时候,四大名著里我最喜欢《西游记》,各种版本的动画片、电视剧、电影都看过,上了高中迷上了《红楼梦》,但红楼不适合小孩看。童年的暑假,《西游记》是必不可少的,由于年代与经济,现在看央视拍的那版《西游记》,特效真的辣眼睛辣眼睛辣眼睛!不过那部西游记拍摄也是很艰难的,至少是很用心的,所以引得好评是必须的。

最近,偶然发现这部《少儿西游》,感觉很有意思,竟然是一群小朋友演的,前段时间小戏骨《白蛇传.》引得好评,所以抱着好奇心我也看了《少儿西游》,客观地分析一下这部少儿剧。

1 首先,基础的视听语言不用说了,都还不错,调色可以表扬一下!很有欧美电影的感觉!特效真的做得还不错,就成本来说,看上去这似乎是成本不高的网剧,但相对其他网剧而言,后期还是很良心的!音乐真的很洗脑,我每次都把片尾曲听完才关播放器的!强烈推荐片尾曲哈哈哈,对了,片尾有个谜一样的旁白,说话也很可爱!

2 接下来,分析一下主题,现在网络上的剧目实在多,鱼龙混杂,适合小朋友看的剧少之又少,网络风气不好,很容易给未成年人造成不好的影响,尤其光电总菊查得很严,哈哈哈。by the way,突然想起我小时候很喜欢看《快乐星球》、我表妹喜欢看《巴啦啦小魔仙》,这俩神剧主题都很不错。话再说回来,《少儿西游》讲的是几个小朋友成长的故事,他们一路上面对艰辛,暴露自身缺点,又一步步改正,发现美好,克服困难,这一定是在弘扬社会主义核心价值观了,哈哈哈,总是很正能量啦
3 然后要说一个很重要的事情!小朋友会演戏吗?我一个成年人为什么要看小朋友演戏?在这里,我很想吐槽一下,现在的明星脸都长得差不多,演技也尴尬,我看小朋友拍戏,那满屏都是胶原蛋白啊,小萝莉、小正太都是纯天然的颜值,就冲纯天然无整容的脸,我必须看哈哈哈。

这部剧小演员的演技确实有一点bug,但是比起我们小时候,真的强太多了!btw,作为一个影视专业的学生,我深知拍摄艰辛,尤其这种年代戏,一看就是不容易啊!给小朋友点赞!有几个小演员的演技还是很不错,其他的有待加强,不过我还是佩服她们!

4 作为一个成年人,这些剧情与我而言太浅显了,但工作学习之余,我也需要看一些时间短、内容简单的东西来缓缓压力,而且光看弹幕的吐槽,问我都笑死了,哈哈哈。

作为一个95年中年人,不得不感叹岁月蹉跎啊,看着这些00后,还有很多05后,觉得自己真的好老哈哈哈。看完《少儿西游》,我真的要变成悟空的脑残粉了!八戒也是萌得不行!重点提一下一个演高美人的小演员,演技和颜值都在线!

剧情什么的不是很复杂,对于成年人来说

真的,虽然《少儿西游》不是很完美,但整体看上去可以感到这个剧组的用心!用心之作,没理由不支持一下,听说还有第二部,应该会更好!

5 没有大牌云集,没有奇奇怪怪的噱头,内容新颖,服装、道具、特效很多细节都很赞。

经典已成经典,我认为《少儿西游》肯定超越不了经典的地位,但其一定是向经典致敬的正能量用心之作!

不说了,我要去再看一遍了,哈哈哈

少儿西游的更多剧评