司马家的儿子们 (+22集 曹操和儿子们)

Annie

随便说几句,最大的感慨就是,儿子多真好啊。感觉曹操没拼过司马家,就是因为儿子不够多。

头一次认真看三国相关剧,没想到居然对曹丕的印象还挺好。我是没怎么看过三国的啊。对曹冲的印象局限于秤象——由此我还嘲讽了一下阿基米德,发现了一个几岁孩子就知道的事儿……还裸体乱跑。

我觉得他是一个超级纠结的人。这里面的曹丕文韬武略——虽然文的地方觉得有点儿生硬,牢房要抄诗我很有同感。虽然我很不爱看自己以前写的东西,但是经常会想,我要是突然死了没人给我整理文章怎么办。

还有可以用人不疑——这种国士之恩遇,真的跟谈恋爱差不多啊。三观不同不行,不了解不行,不信任不行。意见不同怎么办?到底什么时候是主,什么时候不是?今天的价值观已经大不相同了。想想“士”和“忠”“孝”今天的世界怎么能真正理解?

还有因为我说华佗可以开颅手术,Zack(美国人)非说没有MRI怎么可能!我说你又不了解整套系统,你又没在当时生活过,怎么就知道不行?然后争了半天他还一点儿不让步,我就生气了一晚上。等他终于发现我在生气的时候,却没办法控制自己不笑,忍了一会儿就不哄我跑了。。。反正当时想起来就生气。他必须得同意我中华文明千年前的高度!

22集更新

曹操老了啊。抱负终不得。宠爱幼子,也是不肯承认自己老了需人替代。终于承认自己无法一统天下,当是周文王。又吟出“神龟虽寿,终有竟时”,喊着孤的儿子子桓呢,真的是令人痛惜啊。

这世上哪有不死之人,不亡之国呢?

此处念来,确是沧桑无奈。

曹操爱才,献首级的人,也是其心可诛啊!

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列