橘子红了 橘子红了 7.8分

旧时代女性的悲歌

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

秀禾用她的一生偿还太太的恩情,虽然她最终赢得了所有人的爱,但是她却始终不辜负自己的责任,哪怕是牺牲自己以及自己的爱情,一个旧社会的悲剧,苦了多少真心相爱的人。真情流露,就像歌中唱的那样,谁能过情关。里面的角色虽然有所谓的好坏之分,但是都不让人讨厌,反而相当理解,他们也是无奈。所以更得珍惜现在。

看到最后相爱的两个人要生生分离,耀辉对秀禾说:我走了,你自己要保重自己。一直强忍着的秀禾再也没忍住,嚎啕大哭地拽住他的袖子,喊他的名字,耀辉。那一刻,我特别能明白她的心情,别走,别走,求你不要走,没有你,我怎么保重自己?从此人生的色彩全部都被带走,还原成一种苍白。

记得秀禾受了新思想的鼓舞,终于肯面对自己真实的心意,去追求自己一直幻想的爱情,面对同样逃避的耀辉,一向柔弱逆来顺受的她却可以拿最尖锐的问题去逼问心爱的人,去斥责他,去讽刺他:你是个怯懦的人,因为怯懦,所以不敢承认自己的感情,因为怯懦,所以你不敢见我。 这样的秀禾,是没有人认识过的秀禾,没有人见过她这么勇敢的一面,冲破所有的担忧、恐惧、负担,只是因为内心的那份渴望。

16
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

橘子红了的更多剧评

推荐橘子红了的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端