醉玲珑 醉玲珑 6.1分

期待醉玲珑

柒玥墨染

这是我第一次在豆瓣评论,不是不会,只是觉得太麻烦。可是看了醉玲珑的片花,我忍不住要来评论。电视剧虽然没播,但却满满期待,片花真的把我的想看的欲望勾起来了,从片花一播出,我就期待着,希望电视剧和片花一样好,先打个四分期待,会后续追评的。

作为没有看过小说的人,看到那些电视剧毁了原著的评论,我想说的是,电视剧就只是改编小说而已,不一样也很正常,而且穿越的梗已经用烂了,而双时空却第一次出现,这是我期待的。至于那些纠结造型啥的,我想说剧好看就行,又没抄袭,而且人物一个个都很好看呀,又不丑,真心不需要在这上面黑。还有那些不喜欢演员的纯黑子,我想说你不喜欢可不可以不要去看,也没必要去评论,一部剧是剧组所有成员的心血,又不是他一个人的,真是的。

下面是表扬一下武打没用替身的演员剧组,这真的很难得,那些说只是吊个威亚的自己去吊个试试看,真是站着说话不腰疼。如果真那么容易,为什么还是有好多演员用替身呢?你们说什么演技问题,反正我是没看出来,片花中演员演技都在线,不然我也不会期待。那些黑演技的不要把群众都当成傻子,我们也是有眼睛的好吧。演员都是要慢慢磨练演技的,一口吃不成胖子,我看得到诗诗是真的在磨练自己的演技,一步步的在提升,点个赞,至少片花中演技满满,希望在电视剧中也是演技爆棚,期待。

好了,就这么多了,以上纯属自己的观点不喜勿喷。还有,黑子请出门左拐,为了黑而黑,有意思吗?真是不懂

看了四集来评论了。首先是剧情,除了略快和最开始那个选拔有点违和感,其他都挺好的。衔接很好很流畅。在说说场景造型服装,众皇子很多人吐槽发际线就打一星两星,我想说看剧是先看剧情衔接,合不合理,再看演技,最后才看造型服装的。反正我觉得服饰挺好看的,我喜欢凤主的黑羽衣,哈哈,第一眼也喜欢上了。还有众皇子出来的时候,清一色的盔甲,很有感觉。造型的话,毕竟是有点玄幻,所以肯定是不同寻常,我是觉得挺好看的,好看的人,剃个光头都好看。场景也很唯美,没看过三生,抄袭我不看,这是原则。还有我特别喜欢凤主那只金色的蝴蝶,啊啊啊,好想有一只。片头那也很好看,就是蝴蝶那,设计的好好啊。反正我是觉得这个设计和调色都是费了心思的,都很好看。

再说说演技吧。前四集最大的亮点是凌王和皇上对峙的场景,演的真心好,那种情感的张力分分钟表现出来了,完全入戏。其次很喜欢师傅那一对,凌王和凤主的互动也好看,台词很好,好甜啊。我不知道为什么总是有一群黑子黑诗诗的演技,不是无神就是面瘫,可你们看剧了吗?醉玲珑中,诗诗的表现是可圈可点的,没有毁了之前的期待。凤主的那些小表情和眼波流转,难道我看到的是幻觉。诗诗这次的演技是无功无过的,比较之下,我觉得皇上演的太好了,哈哈。还有批男主演技的,我前面说了那场对峙戏拍的很好,演的也很好,所以那些黑的人啊,眼睛还是很重要的,脑子也很重要啊。男主的设定表情就不多,在一定意义是是个面瘫,然后就有一群人喷陈伟霆面瘫,好吧,我不知道该说什么了。他已经努力在不毁设定的情况下给自己加小表情了。总之,我是觉得演员的演技都在线。

看了其他的评论,好多打一星两星的,昧着良心乱打分,你们都良心不痛吗?特别是有人说醉玲珑披着家国天下其实是爱恨情仇,然后就打一星,在没看到后续剧情的时候就早早下结论,未免过于武断。从片头片尾上看,后面是有战争的,如果你是黑子当我白说。还有个纯黑子黑配音,说记台词都那么难吗?我想说配音是因为根据各方面考虑演员的声线不适合那个角色,台词拍的时候还是要对的,不然口型从那来的。这是给路人解释的,对于黑子,我已经放弃给他们治疗了。

从整体上看,这部剧是能打上三到四星的,打五星是个人情怀。从画面感到造型什么的,制作都很精良,是下了功夫的。剧情虽然有些小bug,也还过得去。演员演技都在线,值得一看。但还有有些书粉,我不知道是真书粉还是其他什么的,没播就打了一星两星,实在是不理解。一开始,剧没播的时候就已经说了电视剧和小说有很大差距,可能会破坏书粉心中的那个醉玲珑,可以理解。不是你心中那个不看就算了,有必要没播就乱打分吗?我提个建议,如果是想重温小说的书粉还是弃剧吧,因为它怎么也不可能是你心中的那个了,从一定意义上来说,它已经变成了一个全新的故事了。如果想看看新的醉玲珑的书粉就继续追吧,它是一部值得一追的良心剧。

最后期待接下来的双时空和剧情,希望会很精彩。看完前四集,意犹未尽,还要等一周,好难熬。我会继续追评的。

查看更多回应(8)

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列