驴得水 驴得水 8.3分

一部“荒诞”不经的故事

F班的袁湘琴
《驴得水》是开心麻花团队贡献的第二部电影,尽管票房没有《夏洛特烦恼》那么惊艳,但是却证明了开心麻花的无限可能性,从剧场、春晚到综艺,这个团队在不同舞台之上都能够做到优秀,值得观众继续关注其矩阵式尝试喜剧。电影《驴得水》用历史讽刺剧的结构去完成一个荒诞不经的故事。最终这个“荒诞”的体验由一个慈善家口里说出,而局中人从不觉得自己荒诞不经,也从未怀疑过自己所经历的一切有多么黑色幽默。
戏剧的结尾也颇具意味,当最后一幕三个人的手握在一起时,似乎宣告一切可以归零,可以重新开始,但是伴随着佳佳的离开和张一曼的一声枪声,我们都知道一切都回不去了,不是所有的错误都可以弥补,不是所有的事情都可以当作从来没有发生过,有些东西,发生了就是发生了,错过了就是错过了,人生永远是一条单箭头的路,无法回头,只能往前。
不知从什么时候开始喜欢看话剧,究其原因,最大的因素之一就是好的话剧能带给人思考,无论是演出中还是演出后,无论是演员台词的功力还是人物形象的塑造,从这个角度来说,《驴得水》确实是一部好剧。
33
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端