逆时营救 逆时营救 5.0分

救子大爆发,逆转时空只为留住一个你

车友杂谈

电影“逆时营救”是引领着女主角杨幂走向影后的电影。由此便可看出这部电影一定是一部不可多得的精彩电影。

而对于电影来说,最重要的莫过于剧情,尤其是科幻类电影。在各种穿越、枪战等情节都被拍了又拍的情形下,“逆时营救”另辟蹊径,以母子亲情为引线牵引整个剧情的前进。更令人惊喜的是电影中杨幂和霍建华的打斗部分非常真实。杨幂将一位母亲为了自己的孩子能倾尽一切的这种感情表现的淋漓尽致。值得一提的是,整个故事也并不是一味的渲染母爱或者制造大场面刺激人的感官,反而我觉得电影也表达了很多引导人们去思考的情景,例如个人群体的利益冲突、人与人之间的信任等等。

曾经电影宣传时,两位主角便笑称在这部电影中,两人只有相杀,没有相爱。后来看完电影觉得果然如此

影片中三个夏天(杨幂)的情节很新鲜。不管是一开始温柔的夏天,还是之后变得更加坚强的夏天都有着自己独特的美。这种三个不同性格的角色同时出现设定是非常考验演员的演技的。必须要演出三者层层递进的性格变化,也不能一味为了变化而特意夸张、做作的表演。可以说在这部电影中,杨幂给了我很大的惊喜。给演员的发挥空间越大,对演员的演技要求也就越高。虽然之前在网上一直看到有关杨幂演技的质疑,但是在这部电影中可以看到很大的进步。一部分原因可能也与杨幂本色出演母亲这个角色有关。作为一个普通的观众,对这样的变化感到非常欣喜,不管是上半年的电视剧《三生三世十里桃花》,还是这次的电影,都是一份令人满意的答卷。

国产片一直在剧情、特效制作上为人诟病。但是“逆时营救”在两方面恰好都交出了一份令人满意的答卷。相信在之后的票房大战中,“逆时营救”一定会更加出色,赢得票房口碑双丰收。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列