冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

信仰的力量

酸辣粉

神山冈仁波齐,于藏民而言,是幸福的所在,只要朝拜着到了这里、便能洗清过往的罪孽,便能拥有最大的幸福。为此,他们这一队包含老人、小孩、孕妇的人马上路了,内心纯净、怀揣希望,最终到达冈仁波齐。

可是,这就拥有幸福了吗?

孕妇上路,大着肚子磕头、趴在各种地形上朝拜,不会有什么危险么;孩子生下来无人照料,产妇无恢复期,这对于以后不会落下病根?

孩子上路,中途出现头疼。通行者说那就不要拜了,休息一下。母亲说,磕头好,磕头长见识,要磕。在他们的字典里,磕过头就能拥有一切了吗?

长者上路,不说身体状况之类的问题了,纯粹是为了信仰,或许对于叔叔而言,他最大的愿望也就是到达梦想的地方,然后安息在那里了吧……

这是信仰的力量,这是神的旨意,这是一群可亲可敬的人儿,值得尊敬,只是我不敢苟同,也不敢认可。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端