矛盾

Nanana

亦假亦真,谁又能确定现在所在的世界不是某个人设计创造的呢。 现实生活中的人也都是矛盾的个体,从楚门消失的愤怒到楚门逃离监控的激动。 所有的情节顺利成章,没办法特别挑出来评价哪个单独的情节。楚门逃离"世界"因为爱?不全是,从开头就可以看出他热爱自由;因为喜欢自由?不全是,没有爱,他也不会有意识的看清自己所在的世界。

相信斐济是一个有特殊指代意义的地方,当楚门向好友在地球仪上解释这个地点时,我被震慑到了,它在楚门所在地的另一面,是一个跨越二分之一个地球才能到达的地点。if you want to change your life,你需要敢于挑战,而不是远离原地走上一步两步。舒适圈是近几年一直被提到的词语,你既想过充实的生活,又不忍丢弃现实的安逸,早上读了一篇文章标题是"两手一摊,你说你想改变生活?are you kiding me.

listen to me. Truman. There is no more truth out there than there is in the world i created for you. same lies. The same decient. but in my world, you have nothing to fear.印象最深的一句话,谁说楚门在"世界"里不必害怕什么,没有人真正的爱自己 不是最可怕的事情么。越长大越会发现社会的阴暗,虚伪欺诈,似乎没有人值得被相信。影片中其他角色的表现,又透露出社会的人情味。人间,大千世界,形形色色是其最贴切的形容词。因为各自不同,所有才有了精彩的世界,相信社会不是绝对黑暗和绝对善良的。

in case i do not see you ,good afternoon,good evening,good night. 伴随笑声结尾,被戏弄了的大半生结束了。相信楚门期待着自己的新生活,愿他不会失望~

整部片子也是萌点重重啊,两个老太太抱在一起看电视,一个小老头在浴缸里激动的样子。让整部片有了不一样的生动点。

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列