写在观《孤独的美食家》之后

织毛衣

从大一开始,看了五年的《孤独的美食家》,中间断断续续经历了审美疲劳、忙于自己的琐事减少了关注,但想起五郎总觉得是我在一人食上的引路人,每当一个人在餐厅外食的时候,总想着叔可以做到如此自然地享受,我为何不可。

大学的时候也写过一些观后感、截过很多图放在社交平台上试图安利叔,拍到现在,现在叔已然家喻户晓,但今天还是忍不住想简单写一点东西。毕竟是陪伴我整个大学生涯的美食剧,现在叔年纪越来越大,不知道还能继续拍多久,还是想把此刻对叔的喜爱在此留下来。

今天看了第六季10—竹荚鱼定食,猪猪字幕组的版本。

在我看来,这一集的特色应该是用各种酱吃炸物——塔塔酱(叔的隐藏之爱)、酱油(文艺风)、酱汁(运动风)、酱汁加芥末(ending)

说起炸物配米饭,虽然看起来很干,事实也有点干,但其实炸的嫩的炸物比想象中的有汁水,配饭刚刚好解腻,如果配茶泡饭有冲淡炸物的可能,为了发挥炸物最大的美味其实配饭最完美。

一般...

今天看了第六季10—竹荚鱼定食,猪猪字幕组的版本。

一般我吃到的定食都是小菜和主食一起上的,主食诱惑力太大我一般都是主食吃到差不多才会想到吃小菜。这里叔在等炸竹荚鱼的时候,老板娘先给了三个小菜,我倒是特别想这么试试看,不知道吃过腌菜会不会让主食吃起来别有一番风味。

这里作为一个完全不懂日语的人,我可能最奇怪的就是鱼滑烤的饼为什么要叫山家烧,不是应该叫海家烧?

最后,我必须要说,这一集最为有纪念意义的一幕——叔直播买单了!(鉴于我前面有很多集都没有补,这确实是我第一次看到我们叔结账啊!)

孤独的美食家 第六季的更多剧评

推荐孤独的美食家 第六季的豆列